Как правильно выбрать жалюзи

Опубликовано в Среду, 7-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как правильно выбрать жалюзи

Как правильно выбрать жалюзи

Сегодня можно выбрать жалюзи для любых целей. При этом нужно учитывать особенности различных видов изделий и материалов, из которых они изготавливаются.

Вертикальные жалюзи во многом похожи на шторы. При их использовании можно удобно регулировать количество попадающего в комнату света. Их ламели, ширина которых составляет 89 мм или 127 мм, при необходимости изготавливаются нужной длины. Для больших окон и широких проемов подходят широкие полосы.

Горизонтальные жалюзи востребованы при оформлении небольших проемов. Их монтируют поверх окна. В определенном положении они позволяют огородить комнату от улицы, пропуская внутрь помещения значительное количество солнечного света. Ширина ламелей (полос) может составлять 25 мм или 16 мм, а самих жалюзи — 30-70 см. Их зачастую изготавливают высотой 150 см.

В случае с рулонными моделями изготовление жалюзи в Нижнем Новгороде может осуществляться из ткани или бамбука. Такое полотно быстро сворачивается и разворачивается. Данный вариант дает возможность освободить подоконник. Можно выбрать полотно с красивой фактурой или интересным рисунком. Но они не переносят загрязнений, особенно копотью и жиром.

Кассетные жалюзи похожи на горизонтальные модели. Их монтируют к самой оконной раме металлопластиковых окон. С деревянными окнами их используют редко. При этом на всех створках крепят отдельную установку, благодаря чему их можно регулировать по отдельности.

Выбор полотен также широк. Пластиковые варианты не теряют своей формы, как это делают изделия из тканей, и легко чистятся. Но параметр долговечности зависит от качества материала. Изделия из дешевого пластика будут хрупкими и быстро пожелтеют, поэтому экономить на них не рекомендуется.

Тканевые жалюзи часто изготавливают из полиэстера. Такой материал легко чистится и долго противостоит выгоранию. Почитатели экологичности отдают предпочтение хлопковым тканям. От их толщины зависит устойчивость ламелей к деформациям. На кухнях нередко используют ламели из стеклоткани.

Изделия из легких пород дерева и бамбука отличаются небольшим весом, имеют защитную пропитку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!