Как правильно выбрать двуспальный матрас

Опубликовано в Среду, 18-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как правильно выбрать двуспальный матрас

Как правильно выбрать двуспальный матрас

Для полноценного отдыха и восстановления сил в ночное время необходима мужу и жене комфортная кровать. Удобство ложа во многом зависит от того, какой двуспальный матрас вы для себя приобретете.
Безусловно, хочется, чтобы это был не просто спальный атрибут, а настоящее произведение искусства: эстетичный, гигиеничный, удобный. Именно поэтому при покупке обычно долго выбирают, какая из моделей лучше.

Среди множества современных производителей непросто выбрать подходящее изделие. Наша компания много лет продает ортопедические матрасы, и в этой статье, мы попробуем проанализировать этот спальный атрибут с разных точек зрения и определить, какую модель вам стоит купить.

1. Начнем с самого элементарного. Замеряем размеры кровати, на которую подбирается наш спальный атрибут.

Производители корпусной мебели не всегда придерживаются единого стандарта, тем более, если кровать вы заказывали по индивидуальному проекту.

В зависимости от показателей длины и ширины, определяется, какая модель лучше: она должна быть чуть меньше кроватной коробки.

2. Далее следует продумать, какой степени жесткости будет ваш двуспальный матрас.

Не стоит приобретать изделие повышенной жесткости только потому, что подруга спит на таком же.

В этом вопросе нужно учитывать мнение двух членов семьи, которым придется спать на этой модели.

Чтобы проще было определиться, какой вариант лучше, следует уточнить некоторые нюансы (речь идет о моделях хорошего качества).

  • Мягкие матрасы обычно отличаются хорошей анатомичностью и ортопедическими показателями. Они поддерживают позвоночник в естественном положении, то есть вполне подходят тем, у кого больная поясница. На мягкой модели удобно спать на боку, так что его стоит выбрать людям, предпочитающим во время сна эту позу. Люди с небольшим весом тоже могут себе позволить мягкий вариант без вредных последствий для организма. В качестве наполнителя обычно используется латекс и силикон.
  • Среднежесткие матрасы довольно эластичны и хорошо поддерживают позвоночник. Рекомендованы людям, страдающим болезнями грудного отдела позвоночника и тем, у кого любимая поза во время сна – на спине. В качестве наполнителя выступают койра кокоса и латекс.
  • Жесткие матрасы сводят использование смягчителей к минимуму или нулю. На них удобно спать любителям позы на животе. Польза от такого изделия в том, что оно поддерживает шейный отдел. Обычно ортопеды рекомендуют такие модели подрастающим организмам, чтобы правильно формировался позвоночник.

Ориентируясь на эти показатели, покупайте матрас с пользой для себя, это будет намного проще. Выбирая, какая модель лучше, отталкивайтесь от того, на какой вам будет удобнее отдыхать.

2 комментария к “Как правильно выбрать двуспальный матрас”

  1. ИринаИюнь 19th, 2014 - 10:50

    Всю жизнь на жестком спала, пока грыжи не обнаружились в позвоночнике. Стала спать на мягком — гораздо комфортнее, позвоночник не изгибается в пояснице, а лежит на опоре. На жестком не всем полезно спать.

  2. СветланаИюнь 19th, 2014 - 14:43

    Почитала статью и теперь не знаю, что и делать. Хотим с мужем купить новый матрас, старый совсем уже износился. Думали купить более жесткий, но у нас обоих проблемы с поясницей. Исходя из прочитанного нам больше подходит мягкий, а нам на жестком кажется удобнее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!