Как придать жилью новый вид?

Опубликовано в Пятницу, 8-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как придать жилью новый вид?

Как придать жилью новый вид?

Вопреки самой сути ремонта, люди не всегда начинают ремонт при плохом состоянии квартир или домов. Когда затевается ремонт, очень часто изначально ставится цель придать квартире новый облик. И даже, если в данный момент состояние жилья довольно неплохое, ремонт, тем не менее, может быть начат. Однако, придать дому новый облик можно и другими способами. Особенно, если речь идет о частном доме, покрасив стены, можно добиться вполне неплохого эффекта. Если же, мы говорим о комплексном подходе, то, купив краски, содержащие огнезащитные составы, можно не только придать дому и его интерьеру новый вид, но и в определенной степени защитить свое имущество от пожара. Особенно, если стены дома имеют деревянную основу, огнезащитные составы могут быть очень полезны.

Если же рассмотреть вариант с квартирой, то придать новый облик квартире зачастую без ремонта очень трудно. Если даже начинать делать перепланировку, то, во-первых, на это нужно получить разрешение у соответствующих инстанций, а во-вторых, перепланировка невозможна без ремонтных работ. Поэтому, тут стоит обратить внимание на более простые варианты. Например, перестановка мебели. Как бы это фантастически не звучало, но перестановка мебели может существенно изменить общую концепцию квартиры. Даже если не покупать новую мебель и предметы интерьера, с помощью перестановки мебели можно даже изменить целевое назначение комнат. Соответственно, изменится и общее ощущение квартиры. Действуя таким образом, можно также высвободить место, сделать более комфортным пребывание в каждой комнате.

Люди часто испытывают желание что-то изменить в своем доме. Это вполне объяснимо – все со временем становится привычным, а наше сознание склонно требовать новизну. Поскольку купить новую квартиру по нынешним ценам задача не из простых, люди начинают обращать внимание и на менее затратные методы. А учитывая, что для того, чтобы изменить свое жилье, порой даже ремонт делать не нужно, можно только посоветовать тем, кто планирует перестановку или смену мебели, заранее продумать, что где должно находится, и не помешает при этом, учитывать наличие свободного места в каждой комнате, с тем, чтобы не пришлось потом все менять заново. Ведь, помимо свободного места, есть еще и разные предметы мебели, и если тумба или журнальный столик из гостиной в спальне поместится без проблем, то крупный шкаф с одеждой, в меньшей по размеру комнате может стать обузой. Если же все это учитывать, то эффект будет только радовать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!