Как развивались салоны красоты и к чему это привело

Опубликовано в Субботу, 26-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как развивались салоны красоты и к чему это привело

Как развивались салоны красоты и к чему это привело

С тех пор, как у нас появились первые салоны красоты, сервис, предоставляемый там клиенткам, существенно возрос, и сейчас, многие салоны по качеству обслуживания можно сравнить с европейскими заведениями такого профиля. Также, нужно учесть, что все это время, развивалась вся индустрия красоты в целом, и сейчас появились, салоны, специализирующиеся на какой-либо конкретной услуге. Например, есть салоны, специализирующиеся на маникюре. Это никак не мешает таким салонам предоставлять и другие услуги посетительницам, но основной фишкой, основной сильной стороной салона будет именно маникюр.

Почему именно маникюр? Маникюр на самом деле играет очень большую роль в формировании положительного образа и восприятия себя окружающими. Подробно прочитать о маникюре можно на странице http://www.formula-tila.com.ua/manikyurnyiy-servis.html. Если же посмотреть в целом на то, какие именно изменения произошли в сфере салонов красоты за это время, то изменений будет немало. Помимо количества и качества предоставляемых услуг, есть изменения, касающиеся и других аспектов сервиса. Например, оплата. Если раньше она проводилась только наличными, да и объективно, платежных карт раньше было не так много, то сейчас в очень многих салонах красоты установлены терминалы, позволяющие произвести оплату банковской картой.

Также, следует упомянуть и про такой аспект, как профессионализм сотрудников. А сейчас, очень многие салоны красоты уделяют этому внимание. И нередко в современных салонах красоты можно увидеть сертификаты качества как самого салона (которые выдаются, например, если салон работает с какой либо конкретной продукцией или аппаратурой), но и сертификаты, подтверждающие высокий профессиональный уровень сотрудников салона. На заре этой сферы в нашей стране, такие сертификаты если и висели в салоне, то, скорее всего, это был салон в какой-нибудь солидной гостинице. Еще одно изменение, хорошо демонстрирующее уровень развития сферы.

В целом, сфера салонов красоты отличается большей конкуренцией, чем другие подобные сферы и направления деятельности. В силу определенных причин, тут конкуренция выражена более сильно, чем среди соляриев, или среди стоматологических клиник. Поэтому эта сфера будет продолжать развиваться и дальше, улучшая не только обслуживание, но и методики работы с персоналом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!