Как сортируют мусор в Германии?

Опубликовано в Среду, 5-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как сортируют мусор в Германии?

Как сортируют мусор в Германии?

Кажется, что нет ничего проще, чем взять и выбросить мусор. Но только не для немцев! Они буквально помешаны на сортировке, а для того, чтобы выбросить мусор, существует много правил. Если же вас интересует сортировка ТБО в России, со всей нужной информацией можно ознакомиться на сайте.

Наверное, не нужно лишний раз говорить, что сортировка мусора помогает заботиться об окружающей среде и экономить ресурсы планеты. По всей Германии можно встретить много контейнеров для мусора разных цветов. Немцы тщательно следят, чтобы мусор попадал в контейнеры нужного цвета, поскольку несоблюдение этого правила строго наказывается. К сожалению, в нашей стране сортировка мусора пока еще не так популярна, но эта страница поможет узнать вам много нового на эту тему.

Так, биомусору, который состоит из натуральных отходов, отведен коричневый цвет. Содержимое этих контейнеров компостируется, и из него получается отличное топливо для получения электроэнергии или корм для домашних животных.

Стеклянным бутылкам отведены отдельные контейнеры. Причем все стекло делится на прозрачное, коричневое и зеленое, и, таким образом, сортируется дополнительно.

Для бумаги существуют синие контейнеры. Но картон выбрасывается отдельно, ведь для его переработки применяется другая технология. Желтые мешки для мусора, как и желтые контейнеры, предназначены для пластика, металла и смешанных материалов, которые тоже собираются отдельно друг от друга. Потом их используют для изготовления вторичных материалов.

Остальной мусор, который не подходит для переработки, собирается в черные баки. Их вывозят всего лишь несколько раз в год. Конечно, в каждом регионе Германии существуют некоторые отличия, но основной принцип утилизации мусора остается неизменным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!