Кесарево сечение отбирает у детей иммунитет

Опубликовано в Понедельник, 12-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Кесарево сечение отбирает у детей иммунитет

Кесарево сечение отбирает у детей иммунитет

Шведские ученые доказали, что кесарево сечение может стать причиной пониженного иммунитета и ранней аллергии у ребенка в будущем.

В исследование приняли участие 24 младенца, девять из них были рождены с помощью кесарева сечения, остальные — через естественные родовые пути без оперативного вмешательства. У всех детей ученые изучили микрофлору кишечника: через неделю после рождения, месяц, 4 месяца, полгода и год. Исследование показало, что дети, рожденные через операцию, имеют более бедную микрофлору кишечника, в которой не хватает основного вида бактерий — Bacteroidetes, которая присутствовала в 100 % случаев у детей, рожденных естественно.

Как удалось установить экспертам, у младенцев, рожденных с помощью кесарева сечения, эта бактерия не появилась даже через год после рождения. Помимо этого, бактериальный состав микрофлоры кишечника у таких детей отличался от состава флоры матери, в отличие от здоровых детей.

По мнению врачей, причина сниженного иммунитета у кесарят либо в том, что у них щадящее питание, либо из-за того, что они не проходят через влагалище женщины, где происходит первый бактериальный контакт.

2 комментария к “Кесарево сечение отбирает у детей иммунитет”

  1. ИннаАвгуст 13th, 2013 - 06:32

    Ученые давно об этом говорят, утверждая, что кесарево сечение делает детей более слабыми, ведь они не проходят весь родовой путь. Но, порой, обойтись без него просто невозможно — если есть угроза жизни матери и ребенка.

  2. ИринаАвгуст 13th, 2013 - 11:02

    Хорошо, что я рожала сама! Не понимаю женщин, которые просят сделать им кесарево. Они ведь не знают, что отнимают у своих детей иммунитет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!