Кинотеатр — не место для любви

Опубликовано в Четверг, 5-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Кинотеатр — не место для любви

Кинотеатр - не место для любви

Театры, кинотеатры и концерты — места, где люди могли бы культурно проводить досуг. Но в последнее время многие с культурой не дружат, забывают (или не знают), что при посещении этих заведений необходимо строго соблюдать правила этикета.

Обидно вспоминать недавний поход на концерт Нотр Дам де Пари в Киеве. Билеты стоили недешево, поэтому в зале собралась приличная публика, но поведение зрителей меня шокировало. Несмотря на то, что работал гардероб, зрители заходили в зал в шубах, пуховиках, головных уборах, которые затем скручивали клубком и держали на коленях. Это напоминало не театр, а вокзал. Во время спектакля многие выходил то водичку попить, то в туалет: казалось, что публика все время снует туда-сюда. Большинство зрителей пренебрегло вечерними нарядами: пришли в повседневных свитерах и джинсах. Время от времени было слышно перезвон мобилок…

Завсегдатаи кинотеатров утверждают, что там картина еще плачевнее. Зрители позволяют себе опаздывать на 10-15 минут и затем наощупь ищут свои места, звучно жуют попкорн, разговаривают по телефону, громко комментируют фильм, применяя нецензурную лексику. Сценами любви на задних местах давно никого не удивишь, но, даже сидя в четвертом ряду, мне пришлось наблюдать, как девушка взобралась на колени парню, который сидел возле меня, и чуть ли не демонстрировала сцены из «Кама-Сутры».

Хотелось бы познакомить читателей с основными правилами поведения в культурных заведениях:

  • На сеанс в кинотеатре, а тем более — на спектакль или концерт, нельзя опаздывать. Если вам все же не удалось вовремя прийти, не следует пробираться на свое место и выяснять отношения с теми, кто его занял. Садитесь там, где свободно.
  • Когда проходите на свои места, обязательно проходите лицом к другим зрителям. Эта традиция сложилась в давние времена, когда в обществе бурлили интриги. Если человек стоял к кому спиной, ему могли вколоть яд. Это правило безопасности превратилось в дань вежливости.
  • Во время спектакля или сеанса нельзя вставать — вы будете мешать окружающим. Посетить туалет и выяснить другие вопросы нужно до того, как начался просмотр.
  • Не следует пользоваться мобильными телефонами. Желательно их выключать. Если это невозможно — выключите звук или поставьте режим «вибро». Отвечать на пропущенные вызовы можно только во время антракта.
  • В театре недопустимо есть: с этой целью в антракте посещают буфет. В кинотеатрах также не стоит мешать соседям жеванием, хотя искоренить американскую традицию потребления попкорна и газированных напитков — невозможно, ибо сами кинотеатры это стимулируют.
  • Ваш праздничный внешний вид — комплимент актерам и окружающим. Вечерний наряд в театре поднимает настроение другим зрителям и служит благодарностью артистам, которые приложили немало усилий, чтобы создать для вас праздник. То же касается кинособытий и премьер. Если отправляетесь на обычный сеанс в кинотеатр, одежда все равно не должна быть повседневной. Если работает гардероб — верхнюю одежду нужно сдать, чтобы она не мешала вам и вашим соседям.
  • Нельзя громко выражать свое мнение. Если хочется поделиться впечатлениями со спутником — сделайте это максимально тихо. Влюбленным следует помнить, что ваши чувства не должны становиться достоянием общественности, а для поцелуев и объятий существуют другие места.
  • Получить цветы и комплимент приятно каждому актеру, но не следует забывать о чувстве меры. Даме можно поцеловать ручку или щечку: позволять себе вольности — запрещено. Долго выражать свое восхищение талантом актера на сцене — некорректно по отношению к его коллегам и зрителям. Чтобы никого не задерживать, это лучше сделать в гримерке.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!