Когда постель не синоним секса

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Когда постель не синоним секса

Когда постель не синоним секса

О том, что мы почти треть своей жизни проводим во сне, приходится слышать так же часто, как и про то, что человек на 80 процентов состоит из воды. «Наша жизнь — простыня дакровать», — так однажды выразился Сергей Есенин, и с этим его категорическим утверждением трудно не согласиться.

Совершенно очевидно, что от качества нашего сна зависит то, насколько мы будем бодры и жизнерадостны днем. Бесспорно и то, что одним из важнейших факторов нашего спокойного сна являются качественные простыни, пододеяльники и наволочки. Замкнув логическую цепочку, легко получить вывод, что хорошее постельное белье оказывается неразрывно связанным с нашей с вами жизнерадостностью и бодростью. А плохое — с унынием и вялостью.

Время, когда все эти три предмета (простыня, пододеяльник и наволочка) могли быть исключительно белыми (ну, в крайнем случае, покрытые мелкими голубыми цветочками), безвозвратно ушло. В продаже имеются комплекты самых невообразимых расцветок, и подбирать его теперь можно под интерьер спальни как по качеству материала, так и по стилю, и по цвету.

При выборе постельного белья нельзя давать общих рекомендаций — это дело сугубо индивидуальное. Кому-то приятно спать на прохладном и нежном шелке, а кому-то — на махровой или фланелевой простыне. Многим нравится белоснежная постель, а некоторые предпочитают темные, эдакие декадентские насыщенные оттенки.

Характеристики качественного белья — это хорошая впитываемость влаги, мягкость, прочность, износостойкость, легкость в стирке и быстрота при сушке. Кроме того, в наше время постельное белье должно быть модным и современным.

Издавна традиционный набор постельного белья состоит из простыни, наволочек и пододеяльника, но сейчас большое распространение получают европейские традиции, поэтому привычный комплект постельного белья пополняется. Так, например, очень часто в набор входят наволочки для двух одинаковых подушек. Кроме того, в обиход активно входят простыни на резинках (так называемые наматрасники) — поверх упакованного таким образом матраса стелется основная простыня. Популярным стал и классический европейский комплект из четырех подушек (две квадратные и две прямоугольные).

Постельная многовариантность

В разных странах мира белье имеет свои внешние отличительные особенности. Так, наволочки могут быть на пуговицах, на молнии или иметь клапан-запах. Пододеяльники изготавливаются в виде конверта или кармана (с запахом по короткой стороне), быть сплошными (на молнии или на пуговицах), прорезными (с отверстием посередине). Простыня в комплектах постельного белья также отличается многовариантностью — она может быть обычной или с резинкой по периметру.

Производители постельного белья предлагают сегодня изделия любого размера: односпальные комплекты, полутораспальные и двуспальные. Стоит также учесть, что иногда постельный комплект разных фирм-производителей может отличаться на несколько сантиметров в длину и ширину: объясняется это тем, что в Италии, Китае, Польше, России и Турции (основных странах-поставщиках спальной продукции) существуют различные стандарты. Поэтому прежде чем отправляться за покупкой постельного комплекта — изучите размеры своей подушки, одеяла и матраса, чтобы не ошибиться при покупке.

В России самый распространенный размер наволочки 70×70 см, во Франции — 65×65 см, в Германии — 80×80 см, в Италии и Испании подушки совсем маленькие — 50×70 см.

При покупке белья следует помнить, что после стирки оно дает усадку примерно три-пять процентов (в особенности хлопок и лен), но обычно это учитывается производителями при указании размеров на упаковке.

Выбирая комплект белья, обязательно потрогайте ткань — на первый взгляд материал вроде бы один и тот же, но на ощупь он может иметь совершенно другую структуру.

Есть такой термин — «плотность переплетения». Об этом показателе можно узнать на упаковке, если, конечно, вы покупаете не самый дешевый товар. Плотность переплетения обозначает, сколько нитей было использовано на квадратный сантиметр ткани, и чем выше этот показатель, тем дольше прослужит белье. Считается, что плотность должна быть не менее 60 нитей на один квадратный сантиметр, а некоторые ткани очень высокого качества — до 500 нитей.

Новое постельное белье должно издавать легкий запах нового текстиля. Если белье резко пахнет красителями — значит, ткань не соответствует стандарту, стало быть, будет долго сохранять этот неприятный запах химии, а также, скорее всего, будет интенсивно линять.

Взгляните на изнанку цветного комплекта, чтобы проверить, нет ли значительной разницы в цвете: если у белья отчетливо выражены лицевая и изнаночная стороны, оно, вероятнее всего, полиняет во время первой же стирки.

Покупая белье, обязательно изучите рекомендации по уходу. В случае, если белье можно стирать при температуре 60 градусов, — значит, краситель качественный и устойчивый.

Белье -это не аксессуар

Современная индустрия постельного белья способна удовлетворить любой каприз. Прошло то время, когда постельное белье рассматривали лишь как необходимую «одежду» для постельных принадлежностей. Сегодня комплект постельного белья можно смело рассматривать как неотъемлемый элемент текстильного декора каждого дома.

Цвет белья — это, разумеется, очень важный фактор. Известно, что американцы чаще всего выбирают постельное белье белого цвета, англичане почему-то предпочитают желтый, а вот японцы — совершенно неожиданно — розовый.

После того как в России появились по-настоящему качественные цветные комплекты постельного белья, мы начали покупать его без разбора — и желтое, и розовое, и «серо-буро-малиновое». Впрочем, существуют и определенные правила подбора цветов, насколько они «научно» оправданны — трудно сказать, но тем не менее…

Белый — цвет невинности. Белое постельное белье — классика, этот цвет способен укрепить организм, усилить энергетику, успокоить.

Голубой — цвет благостного сна (в частности, по мнению тибетских врачей). Постельное белье такого цвета благоприятно влияет на психику, дарит спокойные, счастливые сны, потому такие комплекты советуется покупать в первую очередь тем, кого мучают ночные кошмары. Этот цвет врачует не только душу, но и тело, а именно — носоглотку, горло и дыхательные пути, избавляя их от всевозможных воспалительных заболеваний.

Зеленый — цвет релаксации, такое постельное белье дарит чувство свежести, легкости и единения с природой, позволяет максимально расслабиться, а утром проснуться бодрым и отдохнувшим, кроме того, снимет мышечное напряжение, излечит головную боль.

Красный — цвет страсти, огня и крови, красное белье чаще всего становится выбором энергичных и активных людей, которые не хотят расслабляться ни на минуту, даже во сне. Красный цвет обладает ярким эмоционально-возбуждающим воздействием, потому белье такого цвета делается эротичным, страстным и используется в известных ситуациях. На физиологическом уровне также наблюдается определенный эффект — расширение сосудов, улучшение кровообращения, нормализация пульса, давления и частоты дыхания.

Желтый и оранжевый — цвета солнца, дарят бодрость, хорошее настроение, силы, эти теплые тона прекрасно лечат депрессию, укрепляют нервы.

Черный — цвет роскоши, черное постельное белье, особенно сделанное из блестящей ткани и украшенное светлой вышивкой, придает спальне элегантность, утонченность и изящество.

Фиолетовый — цвет опасности, это весьма неоднозначный выбор, свойственный разве что оригиналам или людям с непростой психикой. Сложно сказать, как этот цвет повлияет именно на вас: в кого-то оно вселяет тревогу, а кому-то придает жизненных сил и производит возбуждающий эффект.

Розовый — цвет нежности. Должно быть, японцам этого сильно не хватает. Розовое постельное белье оказывает расслабляющее действие, делает своего хозяина менее агрессивным, улучшает ему настроение, дарит ощущение комфорта и беззаботности. Именно такие комплекты принято дарить молодоженам.

Синий — цвет свободы, выбор тех, кто любит простор и жаждет во сне ощутить душевное равновесие и гармонию. Должно быть, это то же самое, что «тибетский-голубой», но только более концентрированный. Поэтому белье такого цвета способно оказать благоприятное воздействие на здоровье, понижая давление, улучшая во сне зрение, снимая нервозность, подавляя чувство страха.

Что же касается рисунков на постельном белье, важно знать, что здесь все зависит от размеров узора. Крупные изображения оказывают возбуждающее действие, мелкие же, напротив, успокаивают.

Тонкие материи

На сегодняшний день для производства постельного белья используются ткани самых разнообразных составов и фактур: от изысканного шелка, жаккарда, сатина и дамаста до практичных, но не менее комфортных — бязи, фланели, жатки, батиста и др. А богатейший выбор цветов и дизайнов способен создать любую атмосферу и настроение для сна и пробуждения.

Правильно выбирая постельное белье, лучше отдавать предпочтение натуральным тканям, именно они лучше впитывают влагу и более экологичны. Самые подходящие материалы — лен, шелк и хлопок. Все остальное (бязь, сатин, батист, ситец, фланель и т. д.) — это варианты переплетения хлопковой ткани.

Наиболее практичным считается лен, который согревает зимой и охлаждает летом, имеет высокие дышащие и антибактериальные свойства. Этот материал самый старинный, начиная с XVI–XVII веков льноводство стало национальной гордостью России. Впрочем, и в Европе материалы изо льна относят к классу «люкс». Лен может быть разным по текстуре — от тончайшего до плотного, но при этом он будет гладким на ощупь. Однако лен легко мнется и тяжело гладится, из-за этого далеко не каждому он может понравиться.

Шелк — материал самый дорогой и элегантный. Если кто-то говорит, что шелк скользкий, холодный и образует зацепки, — это значит, что он имел дело с турецким, китайским или европейским материалом. Это никак не относится к дорогому японскому шелку. Такое постельное белье особенно любимо девушками благодаря удивительному свойству сохранять в целости прическу, да и смотрится он по-настоящему шикарно и элегантно. Единственной преградой на пути к счастью с шелковым постельным бельем может стать его высокая цена.

Батист — прекрасный материал, легкий, красивый и нежный, но в то же время абсолютно непрактичный, поскольку потеряет все свои качества уже на двадцатой стирке.

Сатиновое постельное белье отличается высокой прочностью, практично, приятно на ощупь. Несмотря на то что оно стоит не дешево, особенно по сравнению с прочими хлопковыми тканями, большинство предпочитает выбирать постельное белье именно из этой ткани. Гладить сатин довольно удобно, и вообще он считается лучшим среди хлопковых тканей

Бязь практична, достаточно долговечна, красива и не сильно бьет по бюджету, за что, впрочем, и заслужила всеобщее признание. Особой популярностью пользуется сорт «ранфорс» — равноплотная бязь высокого качества. Ее легко стирать, хотя с точки зрения эстетики она проигрывает сатину и шелку.

Ситец идеален с точки зрения цены, однако после нескольких стирок начинает истончаться и терять естественный цвет.

Если вы занятой человек и у вас не хватает времени на домашние заботы, то предпочтительнее выбрать комплект из жатки, искусственного шелка или сатина, так как белье из этих тканей практически не нужно гладить после стирки. Зато оно хорошо сохраняет форму и цвет.

Если же у вас достаточно времени на домашние заботы, то стоит выбрать постельное белье из высококачественной бязи, батиста или дамаста: такие комплекты не менее практичны и выглядят вполне эффектно.

А если существует такая проблема, как аллергия, можно приобрести антиаллергенное белье. Одним из вариантов материалов для него являются ткани с добавкой серебра в том или ином виде, а серебро, как известно, обладает антибактериальными свойствами.

Один комментарий к “Когда постель не синоним секса”

  1. ИринаОктябрь 20th, 2014 - 12:07

    Мои дети жуткие аллергики, совсем недавно я начал покупать специальное постельное белье в котором присутствует серебро, вы знаете очень им довольна, просто класс, слов как говориться нет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!