Компрессионный трикотаж в борьбе с варикозом

Опубликовано в Среду, 2-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Компрессионный трикотаж в борьбе с варикозом

Компрессионный трикотаж в борьбе с варикозом

Не секрет, что сегодня многие люди ведут малоподвижный образ жизни. Естественно, это не может не сказаться на здоровье. Особенно от этого страдают ноги. Недостаток движения приводит к тому, что кровообращение нарушается. Как следствие — варикозное расширение вен. Как спастись от этой напасти? Как предупредить варикоз? Для этого имеется очень эффективное средство — компрессионный трикотаж.

На данный момент ношение компрессионного трикотажа признано наиболее безопасной и действенной профилактикой. Также флебологи утверждают, что такой трикотаж помогает не только предупредить заболевание, но и достаточно эффективно бороться с ним. Компрессионные чулки, колготы сегодня использует множество людей.

Каким именно образом они действуют? Компрессионный трикотаж механически воздействует на ноги, давая возможность давлению распределяться равномерно. Благодаря этому нормализуется кровообращение.

Существует несколько классов компрессии:

  • Первый класс подходит для тех, кто покупает компрессионный трикотаж в профилактических целях, а также для тех, у кого имеется варикозное расширение ранних стадий (оно проявляется в виде сосудистых звездочек). Такой класс компрессионного трикотажа также рекомендуют для ношения беременным женщинам.
  • Второй класс компрессионного трикотажа дает уже именно лечебный эффект. Его рекомендуют носить, если варикозное расширение уже выражено. Также его носят в качестве профилактики тромбоза.
  • Третий класс используется уже при тяжелых венозных заболеваниях.
  • Четвертый класс применяют достаточно редко. Он предназначен для лечения тяжелых лимфатических заболеваний.

Подбирать компрессионный трикотаж следует строго по размеру. Это необходимо для того, чтобы лечение было максимально эффективным. Лечебный трикотаж можно носить достаточно долго. Он может служить около полугода, даже если стирать его каждый день.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!