Корм для кошек: как его правильно выбирать?

Опубликовано в Понедельник, 16-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Корм для кошек: как его правильно выбирать?

Корм для кошек: как его правильно выбирать?

Всем известно, что здоровье и внешний вид кошки зависит, прежде всего, от качества ее питания. Особенно это касается породистых животных, так как они часто имеют генетические заболевания, поэтому весьма требовательны к своему питанию. В настоящее время зоомагазины предлагают массу вариантов корма, так что выбрать что-то конкретное иногда довольно сложно. Впрочем, этот вопрос стоит рассмотреть немного подробнее.

При выборе корма для кошек внимание стоит обратить на следующие моменты:

  1. В настоящее время среди владельцев кошек распространено мнение, что сухой корм, априори, хуже корма «мокрого» (речь, чаще всего, идет о консервах). Это — заблуждение. Главное — обеспечить животное постоянным источником питья, если кормить его только сухой пищей. Самый оптимальный вариант, если верить зоологам — это кормить кошку сухим кормом, а обычный, консервированный, давать уже вроде, как десерт. С одной стороны, в сухом корме гораздо большее количество витаминов и минералов, с другой — желудок животного тоже не железный. В общем, 2/3 — это сухой корм, 1/3 — корм консервированный. Это — оптимальный вариант. Кстати говоря, перейдя по ссылке https://www.magazindoberman.ru/ в зоомагазин «Доберман», можно приобрести самый разный корм по привлекательной цене не только для кошек и собак, но и для грызунов, рептилий и других домашних питомцев. Магазин является одним из наиболее известных в России.
  2. Если у кошки обнаружено какое-либо заболевание (если говорить о породистых, то такое заболевание часто генетически обусловленное, то есть, неизлечимое), то совсем необязательно приобретать специализированные корма по астрономическим ценам. Главное, в данном случае, сбалансированность и наличие в корме комплекса витаминов. Корма с повышенным содержанием витаминов одной определенной группы покупать не рекомендуется из-за риска получения кошкой авитаминоза (особенно, если она беременна или уже кормит маленьких котят).
  3. Китайские корма покупать нельзя! Это, можно сказать, закон. Белков животного происхождения там практически нет — соя с ароматизаторами. Стоят они дешево, но могут оказаться чрезвычайно опасными.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!