Косметичка для тела: как собрать её с «нуля»?

Опубликовано в Среду, 14-го Апреля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Косметичка для тела: как собрать её с «нуля»?

Косметичка для тела: как собрать её с "нуля"?

Кожа человека может рассказать многое, ведь на её состояние влияет здоровье, образ жизни и даже привычки, которые уже давно доведены до “автомата”. При неправильном обращении и уходе можно получить сухость, стянутость, шелушение и даже микротрещинки, которые не только неприглядно выглядят, но и вызывают дискомфорт. Исправить ситуацию можно с помощью правильно подобранной косметики, ведь часто именно внешние факторы вызывают все вышеперечисленные проблемы. У каждой барышни есть косметичка с продуктами для лица. Точно такая же должна быть и у тела.

Этап первый: качественное очищение

Наша кожа нуждается в регулярном очищении и в этом деле вам поможет вода, а также различные гели, мыло, пенки и другие изделия, основной задачей которых является удаление грязи. Увлекаться этим делом не стоит, поскольку все эти средства смывают с кожи её натуральный жир и могут вызывать неприятную сухость. Также старайтесь мыться приятной теплой водой и не травмировать эпидермис слишком высокими температурами.

Особое внимание стоит обратить на масла для душа. По своим свойствам они напоминают обычное мыло или гель, но в их составе можно найти натуральные масла, которые не только очищают кожу, но и хорошо её увлажняют. Лучше всего пользоваться такими продуктами зимой, когда кожа нуждается в дополнительном питании и защите. В онлайн магазине Watsons они тоже есть.

Этап второй: эксфолиация

Кожный покров человека постоянно обновляется и для того чтобы удалить омертвевшие частицы, необходимо пользоваться различными скрабами, щетками, пемзами и пилингами. Они помогают эффективно отшелушивать ороговевшие частицы и хорошо очищать.

Самыми популярными скрабами являются кофейные, сахарные и солевые. В состав большинства из них также входят натуральные масла, которые обладают хорошим питательным эффектом, оставляют на коже тонкую плёнку и помогают удерживать влагу. Старайтесь выбирать изделия без красителей и различных отдушек.

Этап третий: увлажнение и питание

После хорошего очищения и эксфолиации тело нуждается в качественном увлажнении. Это обязательный шаг, который позволит вам сделать кожу более гладкой, упругой и эластичной.

Выбирать кремы и масла необходимо в зависимости от сезона и погоды за окном. В более холодное время года необходимо отдавать предпочтение более плотным текстурам с хорошим питательным эффектом. А вот в летний период достаточно будет обычного легкого лосьона, который быстро впитывается кожей и не оставляет после себя жирного блеска.

Для чувствительной кожи склонной к аллергическим реакциям лучше использовать продукты без натуральных компонентов.

Этап четвёртый: борьба с целлюлитом

Целлюлит — проблема, которая преследует многих женщин и далеко не все знают, как с ней бороться. Во-первых, стоит пересмотреть свой рацион и спортивный режим. А во-вторых, не забывайте о специальных косметических средствах и массаже, которые являются не менее эффективными в этом деле.

Данные продукты помогают улучшать циркуляцию крови и выводить различные токсины и шлаки.

Этап пятый: защита от солнца

О кремах с SPF часто вспоминают лишь летом и это грубая ошибка. Солнце воздействует на кожу в любое время года и чтобы избежать её преждевременного старения, стоит регулярно пользоваться кремами или лосьонами для защиты от солнечных лучей.

Также при выборе косметики не стоит забывать о типе своей кожи и её особенностях. Это поможет вам подобрать максимально подходящие продукты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!