Красота требует жертв

Опубликовано в Субботу, 30-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Красота требует жертв

Красота требует жертв

Пожалуй, трудно будет отыскать женщину, которая хотя бы раз в своей жизни не боролась с лишними на ее теле волосами. Женщины стремились к этому еще во времена Нефертити и Клеопатры.

К счастью, наши современницы имеют гораздо больший выбор средств для устранения этого недостатка. Именно поэтому, сегодня одной из самых популярных процедур среди клиентов салонов красоты является эпиляция.

К наиболее традиционным методам уничтожения волос относятся: выбривание, вищипывание, воздействие воском, химическими средствами, электроэпиляция. У данных методов основными недостатками является фолликулит, аллергические реакции и воспаления, а так же кратковременное действие, следы на коже, которые могут оставаться навсегда.

Рассмотрим некоторые современные методы эпиляции

Восковая эпиляция — используется в зависимости от зоны удаления, для этого применяют холодный, низкотемпературный или горячий воск. Длительное применение способствует постепенному замедлению и прекращению роста волос, уменьшению их количества и толщины. Однократного удаления достаточно, как правило, для 3-6 недельного эффекта, но на это будут влиять индивидуальные особенности человека. Эта услуга, за рубежом, в России и в Украине считается «королевой услуг».

Ультразвуковая эпиляция — в основе процедуры лежит заключительная обработка зоны специализированными составами. Ионы и молекулы этих составов, под влиянием ультразвука, способны проникать на уровень волосяных фолликул, которые располагаются в глубоких слоях кожи. Здесь они прекращают процесс деления клеток и частично нарушают волосяные фолликулы.

Сейчас наиболее современными методами является лазерная и фотоэпиляция.

Фотоэпиляция – относительно новый метод, применяемый для удаления волос. Он основывается на принципе поглощения световой энергии меланином волоса. При проведении процедуры специальный аппарат для фотоэпиляции кратковременными световыми вспышками воздействует на довольно большой участок поверхности кожи. Продолжительность вспышки — миллисекунды, но и их хватит, чтобы нагрелись и разрушились фолликулы, вследствие чего волосы выпадают. Но в связи с тем, что некоторые волосяные луковицы могут быть в состоянии сна, поэтому спустя 3-4 недели «сонные» фолликулы могут активизироваться, в результате на коже вновь появится волосяной покров. Стало быть, данную процедуру нужно будет повторить через некоторое время.

Фотоэпиляция является высокоэффективным и достаточно щадящим средством по удалению волос, благодаря чему эту процедуру можно проводить на чувствительных участках тела — на лице, под мышками и в зоне бикини. По скорости избавления волос фотоэпиляции нет равных. С ее помощью можно удалить практически все типы волос в любом месте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!