В недолгий путь: куда путешественнику сложить вещи?

Опубликовано в Вторник, 7-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > В недолгий путь: куда путешественнику сложить вещи?

В недолгий путь: куда путешественнику сложить вещи?

В преддверии самых долгожданных каникул в году (а именно майских праздников, как оказалось, люди ждут с особым нетерпением) данный вопрос набирает пиковой актуальности. К тому же, славными солнечными весенними днями следуют целых 4 месяца знойного лета, когда большая половина работающих людей планируют поездки к морю. Одним словом, с наступлением теплого периода вопрос практики сборов в недолгое путешествие набирает важности.

Впрочем, он, отнюдь, не так сложен и запутан, хотя есть, на что и здесь акцентировать внимание начинающих туристов. Так, собираясь в соседний город на пару дней или экскурсионный тур по окрестностям родины и соседних стран, путешественник предусмотрит почти все. Он оформит выездные документы, научится собирать и складывать багаж, составит маршрут, забронирует отель. И только в последний день он (а именно так бывает в большинстве случаев с неопытными путешественниками) столкнется с главной проблемой: багаж собран, теплые вещи укатаны в аккуратные рулончики, документы сложены в стопку, осталось придумать, куда это все упаковать.

И здесь оказывается, что подходящей для конкретного случая сумки -то и нет. Кто-то с тоской вспомнит, какие разные чемоданы распродажа предлагала не так давно на выставке. Другой посетует, что ездит мало, а потому рюкзаком не обзавелся. Третий мучительно станет вспоминать, у кого же можно одолжить на время дорожную сумку. И в итоге каждый решит свою проблему (не факт, что оптимальным образом, но все же). А ведь можно ее и не создавать, если вспомнить об этой важной мелочи с самого начала подготовительной программы.

Другой вопрос, а что, собственно нужно: ассортимент дорожных сумок сегодня поистине огромен, здесь и модные рюкзаки женские или мужские, и специальные чемоданы, корзины для животных, сумки-торты, специальные изделия с выдвижными ручками и шасси. Одним словом, выбор не ограничен, а купить надо что-то конкретное. На вопрос, что именно, ответить можно только индивидуально.

  • Для поездки, в ходе которой планируется светский раут, например, обязательно нужен чемодан: в рюкзаке или сумке вечерний наряд помнется, а подключить утюг, припасенный в одном из рюкзаков, может оказаться негде.
  • Для пеших походов лучше рюкзака не придумать, но не обычного, а специального: с продуманным содержанием, дополнительными ремнями с фиксацией на поясе.
  • При желании проехаться по городам с посещением знаковых мест (церквей, клубов, магазинов) может понадобиться и сумка, и рюкзак (небольшой). В первой будут собраны сменные вещи, а во втором – вещи, которые могут понадобиться в любой момент.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!