«Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно

Опубликовано в Четверг, 26-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > «Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно

"Лечить" депрессию алкоголем крайне опасно

Риск заболеть тяжелыми формами алкоголизма намного больше у тех, кто использует спиртное в качестве средства от депрессии. Меньше в этом отношении рискуют те, кто употребляют алкоголь в компаниях или для собственного удовольствия, показало исследование.

Эксперимент, проведенный нейробиологами из Калифорнийского университета в Сан-Франциско показал, что алкоголь по-разному воздействует на головной мозг людей, в зависимости от того, в каком эмоциональном состоянии они находятся.

Уже давно известно, что употребление алкоголя улучшает настроение благодаря высвобождению «гормона радости» эндорфина мозге человека. Новое открытие американских ученых в будущем может повлиять на все методики лечения алкоголизма.

2 комментария к “«Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно”

  1. ajax-printДекабрь 3rd, 2012 - 18:55

    Врачи говорят, что женщине вообще нельзя употреблять спиртное, а мужчине нужно отказаться за три месяца до того, как заводить ребенка. Так что делайте выводы сами. Пить или не пить до и во время депрессии.

  2. АнастасияДекабрь 28th, 2015 - 08:01

    Лечить депрессию алкоголем — это совсем не выход из ситуации. Спиртное помогает лишь на короткое время. Найдите другой способ борьбы с хандрой — больше общайтесь и занимайтесь спортом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!