Лицо — зеркало внутреннего равновесия

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лицо — зеркало внутреннего равновесия

Лицо — зеркало внутреннего равновесия

Если вам нездоровится, то внимательный взгляд на ваше лицо с точки зрения древнекитайской науки может помочь вам понять, в чем дело.

Китайская философия основана на постулате, что все в природе состоит из двух типов энергии — Инь и Янь. Эти равные, но противоположные энергии существуют и внутри нас и определяют, как мы выглядим и как себя чувствуем. Когда они уравновешены, мы чувствуем себя прекрасно. Но когда баланс нарушается стрессом, загрязнением окружающей среды, неправильным питанием или недосыпанием, мы становимся более предрасположены к ощущению общего недомогания. Если баланс не восстановить достаточно быстро, то можно и серьезно заболеть. И умение читать и интерпретировать свое лицо — ключ к исправлению и поддержанию этого хрупкого равновесия.

Каждое пятно, морщинка, припухлость или прыщ говорят о том, что в организме что-то не в порядке, и о том, как этот порядок навести. Анализ лица — сложная наука, но при помощи основных принципов вы можете распознать признаки надвигающейся болезни. По приведенным ниже описаниям лиц, черт характера и особенностей определите, какая энергия преобладает у вас (у здорового человека они почти равны, одна преобладает совсем чуть-чуть). Поняв Инь вы или Янь, вы сумеете определить, какая еда для вас полезнее и какие физические упражнения вам больше подходят, а также к каким вы предрасположены болезням. После этого сравните свое лицо с иллюстрацией и посмотрите, что можно сделать, чтобы улучшить свое самочувствие.

Инь. Лицо типа Инь длинное и узкое или треугольное с узким подбородком, широко расставленными глазами и полными губами. Кожа белая или бледная с голубоватым оттенком. Тело обычно тонкокостное или высокое, но несильное (физические упражнения помогают). Склонности — артистичная натура; интуитивная и чувствительная; интеллектуальная; гибкая. Слабости — предрасположение к расстройствам лимфатической системы, почек, мочевого пузыря, кишечника и нервов. Интересы — успокаивающие виды спорта (йога, потягивания); все, что можно делать в одиночестве (чтение, вязание, телевизор). Сон — свернувшись в комочек и тепло укрывшись.

Янь. Лицо — широкое и квадратное или очень круглое, с близко посаженными глазами и маленьким ртом. Кожа с розоватым, красноватым или желтоватым отливом. Тело обычно короткое или ширококостное, физически сильное от природы. Черты характера — склонность командовать, упрямство; уверенность в себе; практичность; настойчивость. Слабости — предрасположенность к заболеваниям сердца, печени, желчного пузыря и селезенки; высокому давлению. Интересы — энергичные виды спорта; общение, групповые развлечения. Сон — растянувшись и сбросив одеяло; склонность к бессоннице.

Диагноз лица

Крылья носа отражают состояние селезенки, поджелудочной железы и желудка. Красные прожилки или белые «костяшки» указывают на проблемы с регулированием сахара в крови. Уменьшите потребление сахара, кофе и спиртного.

Внутренняя часть нижнего века (она должна быть светло-розоватой) отражает состояние кровеносной системы. Если она белая, это указывает на анемию. Сделайте анализ крови на железо. Ешьте побольше богатых железом продуктов (сухофрукты, бобовые, миндаль, подсолнуховые семечки, красное мяco) или принимайте железо в таблетках. Если нижнее веко красное или гноится, значит, у вас глазная инфекция и вам надо немедленно обратиться к глазному врачу.

Щеки отражают состояние легких. Зеленоватый оттенок указывает на повышенную предрасположенность к раку легких. Если щеки очень красные, то у вас может быть повышенное давление. Курите меньше (или бросьте) и проверьте давление. Тусклые белые пятна могут быть результатом злоупотребления молочными продуктами. Шершавая кожа может указывать на злоупотребление животными жирами. Умерьте потребление молочных и животных продуктов и ешьте побольше фруктов, овощей, злаков и бобовых.

Рот говорит о состоянии пищеварительной системы; верхняя губа — желудка, нижняя — кишечника. Распухшая нижняя губа может указывать на запор. Пейте побольше воды и поменьше кофе, чая и спиртного. Больше занимайтесь спортом.

Лоб указывает на состояние кишечника и мочевого пузыря. Пятна или глубокие морщины — признак излишка мяса и животного жира. Перейдите на рыбу, птицу, бобовые, снятое молоко и сыры из снятого молока. Темные пятна покрупнее могут быть симптомом чрезмерного потребления сахара или лекарств. Не принимайте лекарств больше, чем абсолютно необходимо, и избегайте подслащенных блюд и напитков.

Переносица говорит о здоровье печени и желчного пузыря. Вертикальные морщины между бровями указывают на чрезмерное потребление жира. Уменьшите потребление мяса, всего жирного и жареного.

Уши указывают на состояние почек. Красноватый или лиловатый цвет ушей указывает на проблемы с кровообращением (что может быть вызвано излишком спиртного или сахара). Не пейте спиртного и ешьте меньше сладкого. Взбодрите кровообращение физическими упражнениями.

Кончик носа свидетельствует о состоянии сердца. Если он твердый и распухший, то вы едите слишком много сливочного масла и сыра. Сократите потребление молочных продуктов. Если он красноватый (или лиловатый), то у вас может быть повышенное давление или избыток спиртного и соли в рационе. Проверьте давление и сократите потребление спиртного и соли.

Согласно китайской медицине, большинство болезней вызвано нездоровой диетой. Старайтесь балансировать продукты Инь (фрукты, сырые овощи, снятое молоко) с продуктами Янь (постное мясо, рыба и птица).

2 комментария к “Лицо — зеркало внутреннего равновесия”

  1. КсенияАвгуст 17th, 2015 - 10:11

    У меня действительно проблемы с кишечником и мой лоб об этом рассказывает всем знакомым — от прыщей практически невозможно избавиться навсегда.
    Уже и лечилась, но все никак — сыпит и сыпит его…

  2. МаринаАвгуст 30th, 2015 - 11:07

    Оказывается о здоровье можно узнать только посмотрев на человека. Я замечала, что щеки у меня излишне красноваты и знала о своей проблеме с повышенным давлением, но не думала, что это связано между собой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!