Лучшее мясо для шашлыка

Опубликовано в Четверг, 18-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Лучшее мясо для шашлыка

Лучшее мясо для шашлыка

Первенство в нашей стране по-прежнему держит свинина. Шашлыки из нее любят и взрослые, и дети. Без этого блюда трудно представить поездку на природу, выходные на даче.

Что такое вкусный шашлык из свинины? Это:

  • мясо, которое хранилось правильно;
  • идеальная нарезка;
  • натуральный сбалансированный маринад;
  • строгое соответствие стандартам производства.

Многие до сих пор считают, что самое лучшее мясо для шашлыка или жаркого – парное (таковым оно является всего три часа после забоя животного). Это большое заблуждение. Парное мясо может оказаться жестким, так как мышцы в тканях еще не расслаблены окончательно.

Остывшие мясные продукты оцениваются по внешнему виду: они не должны быть заветревшимся. Выбирать нужно молодое мясо светло-розового цвета. Жир должен быть только белым, и его не должно быть много (для шашлыка это не нужно). Темный, насыщенный цвет говорит о том, что животное было уже старым. Молодое мясо имеет гораздо меньше пленок. Куски должны быть плотной консистенции и после придавливания пальцами быстро возвращать форму.

Замороженный продукт – вторая крайность. Нет никаких гарантий, что вы купите правильно замороженный кусок со свежей туши. Мясо, которое замораживали не один раз, в зажаренном виде превратится в подошву. Другое дело, когда сам делаешь заморозку товара, приобретенного впрок. Любимое блюдо в таком случае может быть очень вкусным.

Идеальный свиной шашлык получится из охлажденного продукта. Оно хранится при температуре от 0 до 6 °С, и сохраняет все вкусовые и питательные качества. Для шашлыка повара рекомендуют ошеек – в меру жирный и сочный, но могут использоваться и другие части, например, окорок.

Секреты разделки и мариновки

Качественное мясо — еще не гарантия успеха. Испортить вкус может и неудачный маринад, и непродуманная разделка. Мясо на самом деле — нежный продукт, который не терпит грубой обработки. Шашлык любит ручную, продуманную нарезку. Чтобы мясо сохранило сочность, каждый кусок должен быть одинакового размера, не маленьким и не большим, а именно средним.

Для маринада часто используются кефир, майонез, аджика, оливковое масло. Набор специй – по желанию. Если покупается уже замаринованное мясо, стоит выбрать производителя, который имеет положительную репутацию и работает по строгим стандартам (например, магазин МясновЪ). В этом случае вкус будет сбалансированным и отвечать заявленному составу.

2 комментария к “Лучшее мясо для шашлыка”

  1. ПавелДекабрь 23rd, 2014 - 11:31

    Мне больше всего на шашлык нравиться брать свиной ошеек, я у мясника на рынке постоянный клиент, и он мне всегда только свежее дает. А из всех маринадов предпочитаю кефир — туда положить побольше специй и прованских трав, иногда перетертую клюкву кладу — тоже вкусно.

  2. ЕгорДекабрь 23rd, 2014 - 16:40

    Свиной шашлычок это конечно вкусно… Но я в тоже время очень люблю и куриный шашлык. Очень неплохо, если пожарить умеючи) Кстати, обычно так и делаем — два тазика, один со свиным, другой с куриным — друзья довольны)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!