Магия чисел

Опубликовано в Четверг, 30-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Магия чисел

Магия чисел

Имеют ли цифры и числа магическую силу, могут ли они оказывать влияние на судьбу, характер и склонности человека: Со времен древнего Вавилона прорицатели и гадатели утверждают, что такая таинственная сила у чисел есть.

Однажды прорицатель предсказал французскому королю Людовику XVI, что его несчастливым числом является цифра 21. И что же? 21 июня 1791 года самодержца схватили революционеры, когда тот пытался бежать из мятежного Парижа. 21 сентября 1792 года король вынужден был отказаться от трона. А 21 января 1793 года Людовику отрубили голову…

Помимо судьбоносных чисел, которые можно узнать у гадалок, каждый человек с рождения имеет и четыре личных магических числа, располагающихся в ряду от 1 до 9. Эти цифры сопровождают любого из нас от первого вздоха до последнего часа и определяют нашу внутреннюю суть и наш жизненный путь. Что же это за числа?

1 — Данная цифра означает такие качества, как целеустремленность, успех в делах, самоуверенность, изобретательность, но одновременно и агрессивность, любовь к власти и своенравие.

2 — за нею скрывается мягкий любвеобильный человек, стремящийся к гармонии и иногда страдающий неуверенностью в собственных силах.

3 — человека с этой цифрой отличают богатая фантазия, энергичность, старательность и склонность к диктаторству.

4 — обладатель этой цифры — человек практичный, имеющий организаторский талант, но с большим недоверием относящийся к окружающим.

5 — «Пятерка» свидетельствует о любви к приключениям, многосторонних интересах, деловом чутье и некоторой склонности к карьеризму.

6 — Ее хозяин отличается хозяйственностью, добросердечностью, верностью, мечтательностью.

7 — «Семерка» означает сдержанность, умение владеть собой и полностью посвящать себя решению важных задач. Единственный недостаток: иногда таким людям не хватает чувства юмора.

8 — Если у вас есть эта цифра, то вы — человек сильный, осторожный, упорный, но в то же время немного меркантильный.

9 — Она есть у людей, склонных к идеализму, но обладающих бесспорным шармом и силой воли, и в то же время в некоторой степени эгоистичных.

Можно ли самому определить набор личных магических чисел? да, конечно же, можно, ведь для этого существуют строгие правила. Первые три числа выводятся из букв имени и фамилии человека, а четвертое — из точной даты его рождения. Для проведения расчетов необходимо знать следующее.

Каждой букве в вашем имени и фамилии соответствует определенный цифровой код: А, И, Й, Ы, Ь — одно очко; Я, Б, К, Р, Щ — 2 очка; Г, З, Л, С, Ч, Ш — 3 очка; М, Д, Т — 4 очка; Е, Э, Н, Х — 5 очков; У, В — 6 очков; О, Ю, Ц — 7 очков; Ж, П, Ф — 8 очков.

первое число называется «именным», оно определяет главные, доминирующие качества характера. А устанавливается оно так. Цифровой код человека по имени и фамилии «Ирина Петрова» выглядит как сумма соответствующих буквам очков:

1+2+1+5+1+8+5+4+2+7+6+1=43.

Но магическое число должно быть однозначным, поэтому придется произвести еще одно действие: 4+3=7. «Семерка» в данном случае и является «именным» числом.

Второе магическое число называется «сердечным» и выдает внутреннюю суть человека, его духовный настрой. А складывается оно из цифр, соответствующих гласным буквам в имени и фамилии. «Ирина Петрова» имеет следующее «сердечное» число: 1+1+1+5+7+1=16 и далее 1+6=7. То есть опять «семерка».

Третье число — «персональное», говорящее о внешнем облике человека, о том, каким он кажется окружающим людям. Складывается оно из чисел, соответствующих согласным буквам в имени и фамилии. Возьмем тот же пример — «Ирина Петрова»: 2+5+8+4+2+6=27, далее 2+7=9. То есть «четверка».

И наконец, четвертое магическое число называется «числом судьбы», говорящим о том, что было заложено природой в человеке при его рождении и как будет выглядеть его дальнейшая судьба. Складывается оно из цифр точной даты рождения. Например, человеку суждено было родиться 31 декабря 1965 года. Тогда его «число судьбы» складывается так: 31+12+1+9+6+5=64. Следующий ход: 6+4=10. А затем: 1+0=1. «Единица».

Так что, как видно, магической математикой может заняться любой желающий. Единственная деталь, которую необходимо учитывать: если женщина, выходя замуж, взяла фамилию супруга, если артист или художник живет под своим творческим псевдонимом, то при определении магических чисел они должны пользоваться буквами новой фамилии или этого псевдонима.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!