Мама, я хочу носить серьги

Опубликовано в Четверг, 26-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Мама, я хочу носить серьги

Мама, я хочу носить серьги

Сегодня очень редко можно встретить девушку, у которой бы не были проколоты уши. Привычка носить сережки уже стала для нас традицией. Золотые серьги пусеты, серебряные украшения, бижутерия — все по вкусу женщинам, современным девушкам и маленьким модницам.

Соответственно, возникает вопрос, в каком возрасте лучше прокалывать уши и не вредно ли это для здоровья? Этот вопрос мы задали врачу-косметологу Татьяне Шмигельской.

Как свидетельствуют исторические факты и археологические раскопки, пирсинг люди делали очень давно. В некоторых странах прокалывание тела в определенных местах даже считалось обязательным ритуалом и имело не только эстетическое значение, но и социальное. В настоящее время пирсингом уже никого не удивишь. Непосредственно прокалыванием ушей увлекаются уже не только девушки, но и молодые мужчины.

Эта процедура не считается вредной, однако нужно помнить, что на мочках ушей находятся рефлексогенные точки, отвечающие за определенные органы человека.

Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и находится точка, «отвечающая» за орган зрения. Поэтому врачи не рекомендуют прокалывать уши в том случае, если есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность.

Многие родители хотят надеть сережки своим маленьким принцессам чуть ли не с рождения. Это можно делать не ранее 8-10-месячного возраста, когда ушко уже сформировано. Обращаться по этому вопросу нужно в салон красоты или парикмахерские, где есть специальные пистолетики для пирсинга. В этом случае процедура будет совершенно безболезненной и безопасной. Стоимость прокола будет зависеть от вида серьги (100-150 грн). Обычно используют серьги из медицинской стали. Ушки заживают в течение месяца, если нет никаких осложнений. Для этого нужно ежедневно, утром и вечером, протирать перекисью водорода или спиртом. В салонах красоты можно приобрести специальный гель по уходу за мочками ушей. После снятия гигиенических сережек желательно надевать золотые, которые не дают аллергической реакции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!