Массажный кабинет дома и на работе

Опубликовано в Субботу, 9-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Массажный кабинет дома и на работе

Массажный кабинет дома и на работе

Современный человек сегодня испытывает огромную нехватку времени. Он постоянно занят на работе или дома, а о полноценном отдыхе не всегда успевает позаботиться.

Особенно полезен для каждого из нас оздоравливающий массаж, ведь ежедневно наши мышцы переносят нагрузки, особенно шеи и спины. К тому же опасна как физическая работа, так и сидячая. Если регулярно не делать массаж, то усталость накопиться, вызовет со временем мышечную тяжесть, бессонницу и стресс.

Из-за отсутствия времени посещать массажные салоны, прекрасным заменителем вполне может стать массажное оборудование us medic дома или в офисе, которое впишется гармонично в интерьер и не займет много места.

Первое массажное кресло появилось в 1960-м году в Японии. Основным принципом такого массажа является надавливание в определенные точки с использованием техники шиатсу. Первоначально массажное кресло было очень громоздким, нефункциональным и непрактичным. А приобрести его могли только обеспеченные люди из-за высокой стоимости.

Современное массажное оборудование производится по новым технологиям, оно доступное, так как его выпуск поставлен на поток, и приспособлено для отдыха.

Массаж, выполняемый при помощи, например, массажного кресла, называется аппаратным. С его помощью можно делать разные виды массажа, воздействующие на различные участки тела одновременно. Вот эти виды массажа:

  • разминание;
  • постукивание;
  • растягивание;
  • шиатсу;
  • похлопывание;
  • воздушно-компрессионный;
  • вибрационный.

Каждый из них имеет положительное влияние на организм. Растягивание, разминание, похлопывание и постукивание расслабляют мышцы, улучшают кровообращения и снабжение тканей кислородом. Важные для жизни процессы становятся активными, мышцы теряют неподвижность.

Точечный массаж шиатсу восстановит энергию и вызовет психологический, физический и эмоциональный комфорт.

При точечном воздействии улучшается кровообращение, болезненность отступает, восстанавливаются функции желез внутренней секреции, нервное и мышечное напряжение исчезает, ваш организм обретает выносливость.

Для вибрационного массажа в массажное кресло встроен специальный механизм. Из-за положения сидя на вибрационной поверхности массажируются не только кости и мышцы, но и все внутренние органы малого таза.

Благодаря воздушным подушкам осуществляется воздушно-компрессионный массаж, который отличается очень мягким давлением на организм.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!