Медицинская одежда – современный подход к выбору ткани

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Медицинская одежда – современный подход к выбору ткани

Медицинская одежда – современный подход к выбору ткани

Особое внимание при выборе медицинской спецодежды необходимо уделять не только фасону, современному дизайну и цветовому решению производителей. Данный вид одежды должен, прежде всего, выполнять функциональную роль и создавать ощущение удобства и комфорта. Именно поэтому выбор ткани для пошива медицинского текстиля отличается тщательностью и основательностью подхода.

Основные виды используемой ткани для медицинской одежды

Купить медицинскую одежду, пошитую из ткани, которая прошла технологические испытания в производстве и соответствует всем нормам и стандартам качества, гигиены и санитарии – главная задача медицинского учреждения.

При пошиве текстиля для сотрудников медучреждений используют следующие виды тканей:

  • смесь хлопка (90%), полиэстера (10%) — изделия применяются в условиях низкой температуры;
  • смесь хлопка (65%), полиэстера (35%) – изделия предназначены для комфортного длительного ношения.

Выбор ткани для пошива медицинской одежды ориентирован, прежде всего, на специализацию медицинского учреждения и конкретного медработника. Ведь к каждому виду одежды (халаты, костюмы и др.) предъявляются различные требования (повышенная прочность, непромокаемость и пр.). Кроме этого, ткань не должна «мяться» и сохранять свой внешний вид после возможного круглосуточного дежурства.

Зависимость выбора ткани от специализации меднаправления

При подборе текстиля для пошива спецодежды хирурга, как правило, останавливают выбор на высококачественных образцах. Ткань должна обладать прочностью, водоотталкивающим (крововоотталкивающим) эффектом, не терять насыщенность цвета (используют чаще цветные ткани), не деформироваться при частых стирках. Кроме того, такая одежда должна «дышать» и не впитывать запахи.

Медицинская одежда специалистов области эстетической косметологии (салоны красоты, косметологические кабинеты, спа-центры) сочетает в себе хорошие эксплуатационные качества и элегантность внешнего вида. Ткань для такой имиджевой одежды подбирается дорогая и качественная. Такой же вариант одежды с дизайнерской декоративной отделкой и разноплановой фурнитурой выбирают и сотрудники фармацевтических публичных компаний и сотрудников аптек.

Сотрудники скорой медицинской помощи на дому, кроме обычной медицинской одежды, нуждаются в верхней спецэкипировке (безрукавки, куртки, комбинезоны и др.). При пошиве таких моделей используют курточные ткани, а также ткани со светоотражающими свойствами. Данный вид материала должен быть устойчивым к загрязнениям различного рода. Предпочтения отдают темным цветам, как правило, синему.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!