Меняем облик квартиры без ремонта

Опубликовано в Среду, 7-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Меняем облик квартиры без ремонта

Меняем облик квартиры без ремонта

Многие из нас хотят улучшить внешний вид своей квартиры, но думают, что для этого необходимо много вкладывать финансовых средств и усилий. Однако, несмотря на то, что финансовые средства действительно нужны, есть способы украсить свой дом, обойдясь меньшими растратами. Как вариант, покупка мебели, или какого-нибудь предмета интерьера, может хорошо решить эту задачу. Взять, например, любую среднестатистическую квартиру. Для установки в ней нового предмета интерьера много не нужно. Достаточно посмотреть, какие в продаже есть комоды, печи-камины или этажерки, и выбрать то, что будет по душе, не составит труда. А сделав правильный выбор, можно поставить дома купленный комод или камин, и, проведя небольшую передвижку основной мебели в комнате, ей уже можно будет придать кардинально новый вид.

Мало кто верит, что такими простыми действиями можно добиться хорошего эффекта в украшении своего дома. Однако, в подтверждение этой теории, есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, первое, что больше всего влияет на восприятие квартиры, это мебель. Не обои, не ковры, а именно мебель. Если бы можно было в квартире, втайне от хозяина поменять обои, но все остальное оставить нетронутым, то с большой долей вероятности, человек заметил бы перемены минут через 40 после того, как зашел домой. Это потому, что обои играют роль фона, на котором стоит мебель, и поэтому сознанием они воспринимаются как что-то второстепенное, в отличие от той же мебели. Во-вторых, мебель часто используется. Если мы ходим по ковру, воспринимая это как данность, то сняв верхнюю одежду, мы непременно воспользуемся шкафом. В крайнем случае, всегда может возникнуть желание передохнуть после работы, и если вместо кресла окажется большой диван, то даже самый невнимательный человек заметит его в первую очередь. Поэтому, изменений в интерьере можно добиться не обязательно капитальным ремонтом и перепланировкой, а с помощью покупки новых предметов мебели.

Достаточно просто выбрать что-то необычное, что действительно может придать квартире новый вид. Одним из лучших вариантов будет печь-камин. Это заблуждение, что она подходит только на дачу. Да, безусловно, на даче печь-камин будет особенно актуальна, но и в квартире, можно установить камин таким образом, что внешний вид не будет вызывать диссонанс, а камин будет только украшать комнату, придавая комнате дух семейной обители. Поэтому, если вы хотите провести определенные улучшения дизайна в квартире, вначале призадумайтесь – обязательно ли для этого затевать крупномасштабный ремонт, или может все можно сделать путем простого обновления некоторой мебели?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!