Методика борьбы с ожирением доктора Авдеева

Опубликовано в Вторник, 14-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Методика борьбы с ожирением доктора Авдеева

Методика борьбы с ожирением доктора Авдеева

Уже более 20-ти лет доктор Авдеев Игорь Викторович работает в медицинском центре СЕРСО. За столь продолжительную деятельность и постоянное развитие, он стал настоящим экспертом в области борьбы с избыточным весом путем психологической коррекции стереотипов и привычек у пациентов. Им была разработана и внедрена оригинальная методика психотерапевтической коррекции поведения, что позволяет избавиться от лишнего веса без риска для здоровья. Кроме этого, похудение не сопровождается принуждением себя или изнурением организма.

Начало разработки личностного подхода

Изначально специалисты центра работали по методике, предложенной С. Смеловым. Предложенный Смеловым способ коррекции сознания давал положительный результат, но иногда производил ограниченный по времени эффект. После похудения пациент мог снова набрать избыточный вес в результате стресса или изменения ритма трудовой деятельности, что требовало повторное обращение за помощью.

Доктор Авдеев принял решение кардинально изменить подход к решению вопросов избыточного веса. Изначально разработанные им приемы применялись на групповых сеансах и уже были достигнуты определенные результаты, однако были и пробелы, которые удалось заполнить. Доктор заметил, что подход к разным категориям пациентов должен отличаться, поскольку у каждого своя причина лишних килограммов. Каждый из обратившихся за помощью требовал индивидуального подхода по состоянию здоровья, психологической скованности или различных патологий.

Игорь Викторович установил, что страдающих ожирением необходимо разделить на несколько категорий в соответствии с имеющимися у каждого из них сопутствующими заболеваниями:

  • сердечной или сосудистой патологии;
  • заболеваниями желудки и кишечного тракта;
  • нарушения обмена веществ;
  • репродуктивных патологий.

Каждое заболевание вносит свой неповторимый вклад в поведенческие стереотипы, в том числе в стереотипы пищевого поведения.

Кроме этого, многие пациенты на групповых сеансах боялись раскрыться, не доверяя свою проблему присутствующим. Это вызывало психологическую скованность, что ограничивало результативность проделанной работы. Для максимальной эффективности доктор начал проводить индивидуальные встречи, что сразу же принесло гораздо более эффективные результаты.

Методика борьбы с ожирением доктора Авдеева

Особенности подхода И.В. Авдеева

Доктор смог разработать приемы для каждой категории пациентов. За десятилетия практики он вел активную научно-исследовательскую работу, что позволило отбросить неэффективные техники и совершенствовать методику. В результате каждый обратившийся за помощью может рассчитывать на сугубо индивидуальный подход, который учитывает множество факторов. Для достижения поставленной цели берется во внимание психологический тип пациента, состояние его здоровья, род занятий, пол, возраст, интересы и многое другое.

В результате такого набора информации доктор может максимально глубоко внедрить в сознание человека полезные поведенческие особенности, которые и приводят к похудению. Результат коррекции сохраняется в сознании и позволяет поддерживать оптимальный вес без необходимости изнурения организма или периодического обращения в центр для обновления установок. Методика доктора получила признание и ее активно внедряют молодые специалисты, которые изучают метод в учебных заведениях по всей РФ. Авдеев Игорь Викторович является активным участником российских и зарубежных профессиональных медицинских сообществ. В настоящее время член Нью-Йоркской Академии наук.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!