Метод борьбы с пылью

Опубликовано в Пятницу, 4-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Метод борьбы с пылью

Метод борьбы с пылью

После окончания школы я жила со старшей сестрой. Вскоре она вышла замуж и переехала жить к мужу, а я осталась хозяйкой в однокомнатной квартире. Оставшись одна, я нисколько не скучала. Сочетала учебу с танцами и встречами с друзьями, а в вечернее время подрабатывала на уборке производственных кабинетов на вагоностроительном заводе.

Время от времени меня навещала сестра и проводила со мной воспитательную беседу. Чтобы я меньше гуляла, а больше внимания уделяла учебе. Регулярно поливала цветы, освобождала пепельницы, переполненные окурками. И чтобы вела себя потише, не досаждая соседям.

Когда сестра не заставала меня дома, она писала мне записки: «Ленка, протри пыль, наконец. Об нее уже можно руки сломать. Вовремя заплати за квартиру. Второй месяц не платишь.

Уборку в квартиру я делала регулярно. А вот насчет пыли… На нее времени не хватало. И, как только выглядывало солнце, она предательски проявлялась на поверхности серванта, тумбе для телевизора , спинках дивана.

Приближался день моего рождения. И я решила отметить его в силу своих возможностей. Купила все необходимое для праздничного стола. Заранее пригласила сестру с мужем, близких друзей. Дело осталось за малым — убрать квартиру, создать торжественный интерьер.

Закончив с уборкой квартиры, я отправилась в магазин за шариками. У меня шарики всегда ассоциировались с чем-то легким, воздушным, праздничным, добрым. И мультфильм, где Пятачок дарит Винни-Пуху на день рождения шарик, остался для меня одним из самых любимых.

Придя домой, я сразу обнаружила следы пребывания своей родни. На столе не было никаких записок, но зато стоял огромный арбуз, а в вазе -букет розовых гладиолусов

На запыленном экране телевизора на полке серванта и другой мебели, где можно было только это сделать, было написано от руки нецензурное слово из трех букв.

Сначала я обиделась и назвала сестру дурой. А уже потом, когда тряпкой я уничтожала следы ее творчества, мне стало смешно. Насколько прост и эффективен ее метод.

В назначенный день моя мебель была начищена «Полиролем». Фужеры и бокалы сияли, как в первоклассном ресторане. Сестра была довольна сервировкой стола и праздничным угощением. А счастливей всех в этот день была я. И никакое предательское солнце ни одной пылинкой не могло омрачить мое настроение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!