Микоплазмоз: симптомы, лечение

Опубликовано в Пятницу, 10-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Микоплазмоз: симптомы, лечение

Микоплазмоз: симптомы, лечение

Как известно, гинеколог – специалист занимающийся здоровьем только женщин. Данная профессия наиболее древняя и является жизненно необходимой. В те времена познания в гинекологии были мизерными, в отличие от сегодняшнего развития медицины.

Одной из болезней женского организма, часто встречающихся сегодня является микоплазмоз. Это заболевание провоцируется микроорганизмами, которые называют условно-патогенными, что означает их постоянное нахождение в организме здорового человека без проявлений.

Заражение микоплазмами происходит половым путем, в ходе незащищенного полового акта. Если мать заразилась в период вынашивания ребенка, микоплазмы способны проникнуть в организм малыша.

Проявление заболевания

Обычно симптоматика не замечается, поэтому болезнь протекает незаметно для женщины. Однако в случае активации недуга фиксируют некоторые признаки, которые способен отличить опытный гинеколог (Люберцы – отзывы о нем можно найти на сайте).

  • Пациентки выявляют боли тянущего характера в животе, влагалищные выделения, дискомфорт, жжение и зуд при мочеиспускании. К тому же происходят осложнения в половой жизни потому, что во время полового акта женщина ощущает боль.
  • Микоплазмоз у беременных — серьезная угроза, провоцирующая выкидыши, ранее отхождение вод и преждевременное рождение малыша. Помимо этого, данные микроорганизмы способствуют повышению температуры и пневмонии.
  • У мужчин выявляются выделения из уретры слизистого характера по утрам, и отмечается жжение при опорожнении мочевого пузыря. Нередко микоплазмы способны дойти до простаты и развить ее воспаление. Иногда воспалению подвергается яичко, которое становится большим и краснеет.

Чтобы обнаружить провокатор заболевания, осуществляют посев на питательную среду. Данная методика считается наиболее точной, однако требуется определить вид микоплазма.

Чем лечится микоплазмоз?

Не лишним будет напоминание о том, что любую болезнь необходимо лечить в медицинском центре в Москве, где трудятся опытные специалисты. Каждое воспаление половых органов способно спровоцировать бесплодие. Именно по этой причине лечение должно быть своевременным и адекватным.

Основой терапии подобного недуга является антибактериальная категория медикаментов. Подбор лекарства должен проводиться индивидуально вследствие стойкости организма к некоторым типам препаратов. Очень важно вовремя лечить обоих половых партнеров, чтобы исключить риск заражения повторно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!