Минимальный макияж

Опубликовано в Понедельник, 10-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Минимальный макияж

Минимальный макияж

Каким минимальным количеством макияжа можно обойтись летом? Зависит, конечно, от кожи. У каждой из нас есть свой абсолютный минимум, без которого мы боимся выйти на улицу. Но известный художник по гриму Винсент Лонго утверждает, что, располагая определенными препаратами и зная определенные приемы, любая женщина может свести свои усилия практически к нулю, не теряя при этом привлекательности.

Упрощение нейтральных тонов: две краски, два приема. По мнению Лонго, нейтральные тона на веках, щеках и губах делают лицо тусклым и противоречат изначальной цели нейтральной палитры. «Выберите один нейтральный цвет поинтенсивнее, чтобы подчеркнуть лучшее в своем лице, — говорит Лонго. — И это должен быть единственный заметный цвет». Пример: фактура кожи разравнивается крем-тоном, нанесенным только там, где он необходим, а губы закрашиваются мягким коричневато-розовым карандашом.

Идеальная кожа в один-два приема. Ключевое слово — крем-тон. Если кожа вообще хорошая — однотонная и гладкая, то ее не надо трогать. Если от жары и пота на ней что-то выскочило, то можно тончайшей кисточкой нанести прямо на пятнышко камуфляжный крем. Если кожа не очень гладкая, то ее фактуру можно разровнять, нанеся маленькой губкой жидкий тон (он легче и прозрачнее полусухого, особенно если не накладывать на него пудру). После этого, если через него просвечивают прыщики или пятнышки, нанести на них камуфляжный крем — тончайшей кисточкой. Самое главное — подобрать крем-тон и камуфляжный крем точно в цвет вашей кожи.

Прозрачный цвет в четыре приема. Кожа разравнивается подцвеченным увлажняющим кремом. На веки и губы наносится немного светло-розовой тени-помады (сейчас выпускаются краски, которые можно с одинаковым успехом использовать и для век, и для губ). По мнению Лонго, использование одного и того же оттенка на губах и веках делает лицо более естественным. После этого острым карандашом слегка подводятся брови, а ресницы прокрашиваются одним легким слоем туши.

3 комментария к “Минимальный макияж”

  1. ЗинаИюнь 11th, 2013 - 07:36

    Всегда была проблема с макияжем во время 30 — градусной жары. Стараюсь обходится минимальным количеством тоналок, чтобы потом не размазались по лицу.

  2. ДарьяИюнь 11th, 2013 - 10:59

    Какой крем летом? У меня и полчаса не продержится никакой тональник, даже легчайший.
    Подвожу слегка глаза и немного туши. Помада или блеск по желанию.

  3. АннастасияИюнь 11th, 2013 - 13:25

    С проблемной кожей очень сложно сделать «минимальный» макияж, особенно если она очень пористая, и рельеф вследствие не ровный! Вот я стакой кожей очень мучаюсь, особенно в жару — накладывая легкий тональник и пудру сверху, а хотелось бы полегче — воспользуюсь советами Винсента Лонго, может получится!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!