Сегодня мир останется без Папы Римского

Опубликовано в Четверг, 28-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Сегодня мир останется без Папы Римского

Сегодня мир останется без Папы Римского

В четверг, 28 февраля нынешний глава католической церкви Бенедикт XVI отречется от Ватиканского престола. Престол будет считаться вакантным с 21:00 по киевскому времени.

Избранием нового Папы Римского займется конклав кардиналов. Собрание Кардинальской коллегии, предшествующие конклаву, начнется, скорее всего, в понедельник, 4 марта. Ожидается, что новый Папа Римский будет избран не позднее конца марта.

Напомним, 11 февраля 85-летний Бенедикт XVI объявил об отречении от престола. Папа Римский объявил, что собирается отречься 28 февраля по состоянию здоровья, став первым папой за 598 лет, решившимся на подобный шаг.

После отречения от престола Бенедикт XVI получит титул «почетного Папы» (Pope emeritus) или «почетного Римского понтифика» (Pontiff emeritus).

При этом он сохранит свое папское имя Бенедикт XVI, а обращаться к нему можно будет по-прежнему: «Ваше Святейшество». Почетный Папа будет носить простую белую сутану и коричневые, а не красные туфли. Вместе с тем золотой перстень и свинцовая печать Бенедикта XVI после отречения будут аннулированы.

27 февраля Бенедикт XVI в последний раз перед своей отставкой выступил с речью перед прихожанами. В своей речи Бенедикта XVI сказал, что его папство было тяжелой ношей, но он был уверен, что Бог его не оставит, и чувствовал божественное присутствие ежедневно. Он также добавил, что пережил и много радостных моментов. «Сейчас во мне есть большая вера, потому что я знаю, мы все знаем, что истинное слово Евангелия — это сила Церкви, это ее жизнь», — сказал он.

Один комментарий к “Сегодня мир останется без Папы Римского”

  1. ЕгорФевраль 28th, 2013 - 23:59

    Мне кажется, что большинство людей в мире даже не заметят этого. В России наверное точно. И конечно же в 85 лет пора думать не о чужих душах, а о своей. Отдыхай Бенедикт XVI, ты хорошо поработал.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!