Слабости сильного пола. Миф седьмой. Мужчины сильнее

Опубликовано в Вторник, 14-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Слабости сильного пола. Миф седьмой. Мужчины сильнее

Слабости сильного пола.  Миф седьмой. Мужчины сильнее

Этот стереотип имеет под собой основания: в среднем мужчины выше и крупнее, чем женщины, а мужчины-спортсмены в большинстве видов спорта достигают более высоких результатов, чем женщины. Однако понятие силы относительно. Если говорить о способности поднимать тяжести, то, конечно, мужчинам нет равных. Но если мужчина может затащить на чердак 10 мешков по 100 кг, то женщина способна затащить туда же 100 мешков по 10 кг, да еще потом заняться уборкой и приготовлением пищи. Терпения и выносливости женщинам не занимать. Мужчины сильнее устают от работы, их потребность полежать на диване вечером — это зачастую не обычная лень, а большая усталость по сравнению с субъективными ощущениями женщины.

С возрастом способность выдерживать нагрузку у человека снижается, причем, как пишет доктор биологических наук, психофизиолог Елена Николаева в журнале «XXI век», каждые десять лет у женщины снижается переносимость нагрузки на 2%, а у мужчины — сразу на 10%. Конечно, те, кто занимается спортом, дольше сохраняют подвижность и выносливость. Во многих исследованиях отмечается, что у мужчин в среднем иммунитет ниже, чем у женщин, и они чаще болеют простудными заболеваниями, причем переносят их более тяжело.

Тем не менее, недооценивать силу мужчин тоже не стоит. Может быть, мужчины и не способны подолгу монотонно выполнять одну и ту же работу, как это без труда делают женщины, зато они, например, лучше выдерживают боль. Довольно известный стереотип о том, что женщины лучше терпят боль — это миф. На самом деле мужчины терпеливее в этом отношении. Например, это было продемонстрировано в ходе эксперимента в телевизионной программе, выходящей на Первом канале, «Здоровье» с Еленой Малышевой. К руке мужчины и руке женщины были подключены электроды, на которые подавался электрический ток. Женщина смогла выдержать боль только в течение одной минуты, а мужчина терпел боль целых пять минут, при этом ток был в два раза сильнее, чем у женщины.

Резюме

Мужчины могут плакать, зато лучше выдерживают боль. Они не против женитьбы, но предпочитают, чтобы женщины не давили на них в этом вопросе. Зато в сексе женская инициатива приветствуется. Разница между мужчинами и женщинами не так уж велика, как это может показаться, судя по многочисленным стереотипам. Поэтому в отношениях с конкретным мужчиной лучше забыть обо всех предубеждениях — конкретный человек окажется намного лучше, чем все эти «агрессивные, бесчувственные, не умеющие готовить» мужчины.

Понять мужчину, который умеет плакать, порой с трудом может даже собственная жена. У моей знакомой муж не прочь поплакать в неприятные или волнительные моменты. Однажды он прослезился от обиды на то, что она не купила ему подарок. Его эмоциональность имеет много положительных проявлений: он романтичен в отношениях, может целовать ножки любимой женщины и готов всю домашнюю работу делать за нее. Он физически крепкий, высокий и сильный, всегда выполняет всю тяжелую работу. В общем, настоящий богатырь, но умеющий плакать. Становится ли он от этого слабым мужчиной? Нет, просто у него нет комплексов, которые мешали бы ему получить психологическую разрядку. Но вот моя знакомая очень стесняется особой чувствительности мужа.

Один комментарий к “Слабости сильного пола. Миф седьмой. Мужчины сильнее”

  1. ВикторФевраль 18th, 2016 - 09:04

    Согласен с автором в главном. Понятие силы относительно. И стоит таскать мешки по 100 кг, что бы быстрее устать, да еще и с более «тяжелыми» последствиями. Каждая пара индивидуальна, выбирает партнера по жизни того, кого хочет видеть рядом. Бывает «шкаф» отнесет 2 мешка, и отдыхает час, а другой, худенький, за это время отнесет 10 мешков, меньшего веса, а потом еще возьмется за другую работу. Все относительно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!