Что такое барбершоп, чем отличается от парикмахерской

Опубликовано в Среду, 12-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Что такое барбершоп, чем отличается от парикмахерской

Что такое барбершоп, чем отличается от парикмахерской

Большинство современных мужчин, если не посещали, то хотя бы слышали о барбершопах. Модные заведения загадочно выделяются необычным стилем, лаконичностью и причудливыми полосатыми фонарями у входа. За этой оригинальностью и минимализмом скрывается удивительная история, которая берет свое начало еще с бронзового века.

От Античности до наших дней

Название барбершоп пошло от латинского слова «барба», что в переводе означает борода. Прототип современных барбершопов появился еще в Древней Греции, а оттуда перешел в Древний Рим. Там организовывались закрытые мужские клубы, в которых брились, стриглись, делали завивки и обсуждали последние новости. Женщины в то время делали себе прически дома самостоятельно.

В Древнем Египте жрецы брили фараонов и приводили в порядок их бороды, которые являлись символом владения земель. Всех остальных мужчин принято было брить наголо каменным или бронзовым серпом.

Средневековые барбершопы, помимо классических услуг, занимались врачеванием. Они лечили раны, загноения, переломы, рвали зубы, пускали кровь и практиковали лечение пиявками. В то время медикам-священникам не разрешалось пачкать руки кровью, поэтому профессия брадобреев стала славиться, как «нечистая». Тогда и возник легендарный знак барберов — столб из двух чаш: одна из них служила для сбора крови, другая для пиявок. Полосатым он был потому, что на него наматывали чистые и окровавленные бинты. Синий цвет присоединился к ним позже, когда возникло разделение на медиков и цирюльников. Он символизировал полный спектр услуг заведения.

20 век принес барберингу много тяжелых испытаний. Сначала появление безопасных бритв от компании Gillette разрушило некоторую эксклюзивность процедуры. До этого у каждого постоянного клиента в заведении хранились свои лезвия, что несомненно придавало бритью больше важности и повышало статус.

Затем на волну популярности взмыло течение хиппи. Они яростно отрицали ценности классической стрижки и носили длинные неухоженные волосы. Ситуация изменилась только в начале 2000-х годов. Барбершопы начали постепенно возрождаться, дополняя услуги современными деталями. Сейчас барбершопы — это новый взгляд на традиции мужского парикмахерского искусства прошлых тысячелетий.

Главные отличия барбершопа от парикмахерской

Между этими двумя заведениями целая пропасть. После посещения барбершопа, не возникает желания вернуться в обычную парикмахерскую даже несмотря на более высокую стоимость услуг. Барберы отличаются профессионализмом. Они тщательней изучают искусство стрижки бороды и усов, проходят специальную подготовку по психологии общения и тонкостям работы с клиентами мужского пола. Работа барберов над стрижкой может занимать гораздо больше времени, нежели подобная процедура в парикмахерской, но результат получается безупречным и не требует никаких корректировок.

Характерными особенностями барбершопов являются:

  1. Специализация исключительно на мужских парикмахерских услугах. Только здесь практикуют опасное бритьё.
  2. Большинство мастеров мужчины. Ранее женщины не могли находиться здесь ни в качестве работников, ни тем более клиентов. В современном варианте от данного ограничения отказались, поэтому среди профессиональных барберов встречаются девушки.
  3. Важным отличием является направленная работа заведения на снятие стресса. На сайте Barb.ru можно записаться в ТОПовые барбершопы Москвы, где можно отдохнуть, расслабиться и привести себя в порядок.
  4. Интерьер оформлен в строгом лаконичном стиле с акцентом на детали. Часто развешивают фотографии или расставляют статуэтки, изюминкой дизайна может стать даже раритетный байк. Зона ожидания оборудована удобными диванами, принято подавать чай, кофе или горячительные напитки.

Мастера барбершопов постоянно работают над повышением своей квалификации, знакомы с последними трендами в мире парикмахерской моды и всегда безошибочно подбирают лучший вариант стрижки и прически.

Разнообразие и стоимость услуг

Стоимость услуг в барбершопе напрямую зависит от уровня заведения и квалификации мастера. Работы топовых барберов ценятся значительно выше и записаться к ним обычно труднее. К тому же широкий ассортимент услуг может включать одну процедуру или сразу несколько:

  • Бритье головы — от 400 рублей;
  • Стрижка машинкой под разные насадки — от 700 р;
  • Оформление усов — от 500 р;
  • Оформление бороды — от 700 р;
  • Моделирование, мытье и тонирование бороды — от 1200р;
  • Укладка волос — от 400 р;
  • Бритье опасной бритвой — от 1500 р;
  • Очищающая маска для лица — от 1000 р;
  • Патчи под глаза — от 150 р.

Помимо этого, многие барбершопы Москвы, как Mr. Right, проводят процедуры мужского маникюра, педикюра и эпиляцию нежелательной растительности на лице горячим воском. Таким образом каждый клиент может выбрать собственный уникальный стиль и довести свой внешний вид до совершенства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!