Мой дом — моя крепость

Опубликовано в Пятницу, 23-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Мой дом — моя крепость

Мой дом - моя крепость

В вопросах безопасности жилья есть много факторов, которые требуют внимания. Бронированная дверь, система видеонаблюдения, охрана в подъезде – это лишь основные вещи, на которые нужно обратить внимание при обеспечении безопасности квартиры. Что именно может обеспечить выполнение каждого из этих вопросов?

Система видеонаблюдения обеспечивает контроль за внешней территорией возле дома или за помещением подъезда и лестничной площадки. Много информации о системах видеонаблюдения есть на сайте http://www.ergozoom.ru/. Тут можно прочитать и об их разновидностях, и о том, в каких случаях, какая система видеонаблюдения более оптимально подойдет. Если же говорить о территории возле дома, обзор которой и призвана дать система видеонаблюдения, то нужно сказать, что в данном случае, многое зависит еще и от того, как будет работать охрана. Для охраны многоквартирных домов, как правило, нанимаются охранные фирмы, которые для такой задачи выделяют несколько сотрудников (в зависимости от количества подъездов, и пара человек для оперативного реагирования). Один из сотрудников должен постоянно контролировать ситуацию возле подъезда, и от того, насколько внимательно он будет следить за экранами, зависит безопасность жильцов. Поэтому, очень важно, чтобы на такую работу назначались проверенные люди, которые не только имеют опыт работы в силовых структурах, но и ответственно относятся к своим прямым обязанностям. По сути, система внешнего наблюдения всегда идет в комплекте с охраной подъезда, поскольку, без наличия охранного пункта, эффективность системы видеонаблюдения весьма сомнительна.

Если говорить о бронированных дверях, то они ставятся в случае, если жильцы дома не хотят оплачивать охрану подъезда, и предпочитают заботиться о своей безопасности самостоятельно. Вопреки всем скептическим заявлениям, бронированная дверь весьма эффективна от непрошеных гостей. Устанавливая дверь, лучше обратиться к профессионалам, а вот что касается замка, то после установки, его все же, лучше сменить на тот, который выберите именно вы. Сейчас можно купить много разных замков, поэтому, лучше потратить некоторое время, изучить, какой замок больше отвечает требованиям безопасности и уже тогда делать свой выбор. Только уделив внимание всем этим вопросам, можно обезопасить себя, свою семью и свой дом и минимизировать риски.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!