Мужское мнение о женской красоте

Опубликовано в Пятницу, 23-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Мужское мнение о женской красоте

Мужское мнение о женской красоте

Недавно американские ученые обнаружили, что отзывчивые женщины чаще имеют проблемы с избыточным весом – из-за привычки «заедать стресс», полученный в ходе сочувственного отношения проблемам подруг. Можно ли с эти справиться путем совета отзывчивым прекрасным созданиям перестать быть отзывчивыми?

Конечно, подать такой совет близкому человеку может только мазохист – поскольку сам же в конце концов и падет жертвой собственной рекомендации, когда ему понадобится утешение в какой-то неприятности. Но в абстрактной статье автор, конечно же, может «поиграть в объективность» — посоветовав для сохранения красоты «больше заботиться о себе», «не проявлять излишний альтруизм» и т.д.

Но такой автор будет совершенно неправ! Надо же смотреть на вопрос женской привлекательности несколько шире, чем только в разрезе хрестоматийных «90-60-90». Действительно, на девушку с фигурой фотомодели быстрее клюнет «конкурентоспособный» кавалер. Но если она ничем, кроме внешней красоты, не блещет – максимум, чем закончится такой роман – это несколько интимных встреч. А для долговременных отношений, особенно с богатыми мужиками, девушки должны обладать качествами и интуитивного психотерапевта. Вдохновлять своего избранника на подвиги, хвалить, а при необходимости – и утешать. А просто красивые «стервы» нужны лишь для «быстрого секса».

Вообще, сочувствие для «прекрасного пола» – такой же неотъемлемый элемент женской привлекательности, как и другие классические факторы. Мужчина ведь, пусть даже подсознательно, ищет не только способную утешить его самого заботливую подругу – но и нежную и ласковую маму для своего будущего ребенка. Без чего надеяться на хорошую судьбу для потомства, главной цели брака, не приходится.

Так что советы типа «живи для себя – перестань утешать других» на самом деле из того же ряда, что и, скажем, «да на кой ты волосы расчесываешь и платье гладишь». Не многим лучше выглядят и «лайт-версии» рекомендаций эгоизма – например, быть черствой на работе или с друзьями, но отзывчивой в семье. «Маски» хороши лишь для профессиональных актеров, и то, далеко не всегда. А у обычных людей такие «маски» порой так крепко «прирастают» к душе, что становятся ее неотъемлемой частью. Как говорится в старой пословице: «Посеешь поступок – пожнешь привычку. Посеешь привычку – пожнешь характер». Так что поосторожнее надо быть с «ролевыми играми» — и не только в черствость вне круга семьи.

Один комментарий к “Мужское мнение о женской красоте”

  1. ВераИюль 26th, 2014 - 10:28

    Кто бы что не говорил, но мужчины почему — то любят стерв. Столько примеров перед глазами. Многих жён, которые и чистоплотные, и не уродки, и заботливые, а бросают. А если жена любит только себя, так за неё держатся.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!