Мужской гормон успеха

Опубликовано в Среду, 7-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Мужской гормон успеха

Мужской гормон успеха

Многими процессами в организме мужчины управляет мужской гормон тестостерон, однако с возрастом его концентрация начинает снижаться, а вместе с ним снижаются и показатели здоровья. Тестостерон — как раз то, что движет мужчинами, определяя их общественную и личную жизнь. О нем можно сказать, что это «мужской гормон успеха».

В отличие от женщин, снижение половых гормонов происходит у мужчин в разное время, у кого то процесс снижения уровня тестостерона может начаться в 30, у кого то в 60 лет, однако средний возраст все же равен 40 годам и к большому сожалению возрастная категория все время молодеет! Мужской гормон — тестостерон, от женского гормона эстрогена отличается только одной дополнительной молекулой водорода.

Мужской гормон успеха

Молекулы самого главного гормона для мужчин производятся организмом каждую минуту в количестве 11 миллионов!

В нашем разумном организме все задумано так, что мужчина может стать женщиной. Конечно вторичные половые признаки не рассосутся, но и работать по назначению будут лишь частично! Изменения не происходят мгновенно! И вдруг, вы не проснетесь женщиной, но при должном старании добиться этого вполне возможно! Изменения могут начаться в любую минуту, при этом вы навряд ли услышите внутренний голос, который вас проинформирует об этом!

Чем мужчина отличается от женщины?

  • анатомическим строением
  • логикой
  • способом мышления
  • гормонами

Самый главный враг для мужчины является сам мужчина, который на 75 % убивает в себе свой собственный «мужской гормон успеха»!

Почему вы это делаете?

Прежде всего важно понять, что делает мужчину мужчиной. Что дает тестостерон?

  • Прежде всего стрессоустойчивость!
  • Анатомические признаки — вторичные половые признаки, подкожно жировой клетчатки и волосяного покрова; степень развития молочных желез;
  • Сексуальную активность
  • Определяет увеличение мускулатуры, тембр голоса, пропорций тела, развития костно-мышечной системы
  • Скорость регенерации тканей, улучшение обмена веществ, активное жиросжигание.
  • Чувство ценности дружбы
  • Устойчивость к нагрузкам психо-эмиционального характера
  • Выносливость, способность к продолжительному выполнению какой-либо работы без снижения работоспособности.
  • Агрессивность от умеренной до сильно выраженной!
  • Регулирует сперматогенез
  • Отсутствие слезливости
  • Амбиции, здоровые амбиции!
  • Насколько много тестостерона на столько эти качества и выраженны. «Запасы» тестостерона в организме отсутствуют!

С чего начинаются изменения в организме, на что нужно обратить внимание самому мужчине?

В первую очередь — снижение амбициозности! При низком тестостероне здоровые амбиции отсутствуют, больше проявляются: напыщенность, важность, спесь, чванливость, претензия, мания величия, надменность, заносчивость, высокомерие, гонор, обидчивость. Ситуация очень знакомая и постоянные отговорки, что все виноваты, а вы «белый и пушистый», увы, только подчеркивают недостаток тестостерона в вашем организме! Это прямая дорога к неудачливости, ярко выраженному желанию спрятаться дома и ничего не делать.

Ряд расстройств, захватывающих все стороны мужского здоровья! Мочеполовые расстройства: снижение либидо, эректильная дисфункция, расстройства оргазма, снижение оплодотворяющей способности, уменьшение размеров полового члена в состоянии эрекции, учащенное мочеиспускание, простатит. Потенция является неотъемлемым показателем мужественности, ее снижение или потеря ведет к тому, что мужчина чувствует себя глубоко несчастным во всех сферах своей жизни. Боясь неудач в постели, мужчина начинает воздерживаться от секса. А это, в свою очередь, еще больше тормозит выработку гормона. Получается замкнутый круг — мужчина, еще способный к полноценной сексуальной жизни, сам себя лишает ее. Многие мужчины подсознательно боятся возможного снижения своих сексуальных возможностей и принимаются доказывать себе и остальным собственную состоятельность, заводя все новые романы. Именно о таких и говорят — «седина в голову — бес в ребро».

Характерной особенностью является депрессия, нервозность, жизнь «теряет свои краски», постепенно пропадает интерес к жизни, любви. Человек действия становится человеком бездействия. Его начинает охватывать умственная и физическая усталость раздражается по пустякам, у него частые смены настроения. А беспокойство по любому поводу лишают мужчину уверенности в себе. Это может сопровождаться нарушениями сна из-за разных неприятных, волнительных мыслей.

Снижение уровня тестостерона сопровождается уменьшением массы и силы мышц, избыточным накоплением жира, сердечно-сосудистые нарушения проявляются горячими «приливами» крови к лицу и голове, внезапными покраснениями лица, шеи и верхней части туловища, потливостью, чувством жара, ощущением нехватки воздуха, головокружением, потемнением в глазах. Возможны болевые ощущения в области сердца, сердцебиения. Артериальное давление неустойчивое, легко повышается, возможно развитие кризисов. Увеличивается риск развития инфаркта миокарда.

К сожалению, можно продолжать перечислять и далее, но по сути самым важным является понимание самим мужчиной наличия некоторых признаков снижения тестостерона. И, конечно же, желание оставаться мужчиной, а не перевернув страницу, как женщина сказать: «Ой, это не про меня!»

Я желаю вам удачи в понимании того, что с вами происходит сегодня и что вы хотите видеть завтра в своей жизни.

2 комментария к “Мужской гормон успеха”

  1. ЛидияЯнварь 7th, 2015 - 11:38

    Снижение у мужчин тестостерона — это называется мужской климакс. Мужчины, как и женщины тяжело переносят этот период, ведь у них начинаются проблемы с эрекцией. Не зря же говорят: хочет, но не может.

  2. НаталияЯнварь 8th, 2015 - 14:14

    Из статьи следует вывод — мужчина сам способен повышать или понижать уровень тестостерона. Эта новость хорошая и плохая одновременно. Хорошая — для мыслящих мужчин, способных осознанно действовать, и тем самым самим повышать уровень гормона. И плохая новость для всех остальных мужчин.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!