Как выбрать качественные мясные копчености?

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июня, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Как выбрать качественные мясные копчености?

Как выбрать качественные мясные копчености?

Практически в каждом продуктовом магазине есть большой выбор различных колбасных изделий. Продукция соблазняет приятным внешним видом и привлекательными ценами. К сожалению, не всякая колбаса будет удачной покупкой. Некоторые из них даже насыщены химическими веществами, усилителями вкуса, которые могут вызвать рак. Именно поэтому стоит выяснить, каковы характеристики натуральных мясных продуктов.

Мясные изделия является одним из основных продуктов, подаваемых на российские столы. Вы готовите с ними бутерброды или добавляете в салаты. Они являются частью роскошных шведских столов и фуршетов на банкетах. К сожалению, колбасные компании часто делают упор на количество, а не на качество. Поэтому продукты, которые они нам предлагают, далеки от идеала. Так как же распознать колбасу без химии?

Где купить качественные мясные продукты?

Важный вопрос – где купить качественные копчености? Лучший магазин, где вы можете приобрести вкусную и полезную ветчину и колбасные изделия, это Дело вкуса https://delovkusa.family/. Компания уже много лет обеспечивает своих клиентов лучшей продукцией. Они используют мясо самого высокого качества, специи и маринады для создания идеальной колбасы. Широкий выбор продукции означает, что каждый, даже самый требовательный потребитель, найдет копчёности, идеально соответствующие его вкусовым предпочтениям. Вкусное запеченное мясо также является идеальным продуктом для семейных торжеств, небольших и больших банкетов и свадеб.

Как узнать, что копчёности хорошего качества?

При покупке копченостей обязательно читайте состав. Основными ингредиентами качественной мясных копчёностей являются: мясо (здесь выбор достаточно велик: птица, свинина, говядина или микс) и рассол (максимум 10%). Как видите, список отнюдь не длинный. Выбирайте продукты с наибольшим содержанием мяса. В случае продуктов переработки, таких как колбасы или паштеты, будет дано процентное содержание мяса, для колбасных изделий должно быть указано, сколько граммов мяса содержится в 100 граммах продукта.

Избегайте продуктов, которые не имеют указанного состава. Лучшие мясные продукты – те, что сделаны из мяса и специй. Это натуральные колбасы. Добавление консервантов также может быть оправдано тем, что продукт должен выдерживать транспортировку и быть устойчивым к развитию ботулизма, но наличие таких ингредиентов, как соя, крахмал, клетчатка или химические вещества в колбасе, рекламируемой как натуральная, должно повысить вашу бдительность.

Есть масса веществ, которые ни в коем случае не должны быть в натуральной колбасе. Это:

  • растительный крахмал,
  • соевый протеин,
  • каррагинаны (их можно узнать по аббревиатуре Е, это вещества получаемые из красных водорослей, содержащих сульфаты),
  • растительные камеди.

Первые 2 ингредиента, перечисленные выше, обладают высокой водопоглощающей способностью. Это значит, что вы платите не за ветчину, а за большое количество воды. Каррагинаны и растительные камеди предназначены для улучшения консистенции мяса. Все вышеперечисленные ингредиенты говорят о том, что вы купили копчености плохого качества, что может негативно сказаться на вашем здоровье.

Самый распространенный прием производителей — добавление воды к мясу, чтобы увеличить его вес. Именно поэтому купленные в магазинах мясные нарезки через некоторое время пребывания в холодильнике становятся мокрыми – содержащаяся в них вода просто испаряется.

Также стоит обратить внимание на внешний вид колбасных изделий. Настоящий, натуральный мясной продукт не имеет красивого розового цвета и гладкой структуры. Как правило, мясо имеет волокна и жировые излишки. Поэтому натуральная колбаса имеет сероватый оттенок, очень неравномерный. Еще одним аспектом, отличающим ветчину без химии, является цена. Натуральное мясо определенно дороже, чем другие мясные нарезки.

Если вы уже купили натуральную колбасу, стоит позаботиться о ее свежести. Сухие колбасы, колбасы полукопченые, кабаносы, салями и ветчина имеют несколько более длительный срок хранения, поэтому их можно хранить в холодильнике несколько дней. Мясо в натуральной оболочке не должно храниться более 3 дней. В случае искусственных оболочек — 2 дня максимальный срок хранения колбасных изделий. И снова возвращаемся в колбасный магазин. Те окорока, в которых много воды, очень быстро черствеют и становятся непригодными к употреблению.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!