Мясо и мясопродукты

Опубликовано в Среду, 20-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Мясо и мясопродукты

Мясо и мясопродукты

Выставка «Продэкспо» – один из наиболее успешных экспозиционных проектов. ЦВК «Экспоцентр» ежегодно собирает всех значимых персон продовольственного сегмента. Не исключение и компании, которые изготавливают и поставляют мясо и мясопродукты. Мировые тенденции здорового питания на сегодняшний день предусматривают всего два пути: либо полностью отказаться от мяса и перейти на растительную пищу, либо пристально следить за качеством потребляемых животных продуктов.

Как выбрать правильное мясо?

На полках магазинов можно увидеть три вида мяса:

  • замороженное;
  • остывшее;
  • охлажденное.

Определить свежее ли мороженое мясо гораздо труднее, чем в двух других вариантах. «Охлажденка» и свежее мясо всегда должны иметь сухую и упругую поверхность, а также характерный запах. Цвет продуктов зависит от вида животного:

  • баранина – коричнево-красный;
  • свинина и телятина – розоватый;
  • птица – розово-белый.

Говяжий жир должен быть твердым в отличие от свиного, а бараний – плотным. Причиной порчи мяса, в первую очередь, является размножение микроорганизмов по всей его площади и последующее гниение. Определить начало злокачественных процессов можно простым надавливанием пальца: отпечаток остался на поверхности и не разгладился – мясо испортилось. Если все-таки остались сомнения можно бросить кусочек в кипящую воду: от несвежего продукта она окрасится в мутный цвет. С мороженым мясом нужно быть особенно аккуратными: ярко-красный оттенок обозначает, что криообработке оно подвергалось только раз и пригодно в пищу, а вот темный цвет предостерегает от употребления.

Правильные колбасы

Для того чтобы определить, качественная ли колбаса, достаточно взглянуть на вторую оболочку: если она чистая, сухая и цельная – все в порядке. Цвет фарша также является показателем:

  • ливер – светло-коричневый;
  • копченые – темно-красные;
  • варенка – розовая;
  • шпиг – белый.

Если в фарше есть пустоты, такую колбасу не стоит употреблять. Также примером порчи может стать появление слизи на поверхности и посерение в местах перетяжки. Варенку, сосиски и сардельки нельзя хранить при плюсовых температурах. Начало порчи ветчины можно заметить по дряблости и желтизне поверхности.

Кроме того, всегда следует обращать внимание на наличие загустителей и разрыхлителей в составе мясного фарша: наименование самых вредных консервантов сейчас известны каждому, и избежать употребления таких веществ не составит труда. Всегда лучше приобретать мясо у проверенных поставщиков, а при покупке полноценной тушки обращать внимание на наличие клейма, которое ставят только на официальных скотобойнях.

«ПРОДЭКСПО» от «Экспоцентра» собирает под одной крышей только самых лучших представителей отрасли. Это значит, что партнерские отношения не только будут основываться на взаимном доверии, но и подкрепляться сертификатами качества продукции и оборудования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!