Наркологическая помощь: современные методики

Опубликовано в Понедельник, 4-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Наркологическая помощь: современные методики

Наркологическая помощь: современные методики

Учитывая масштабы проблемы, современная наука наркология развивается быстрыми темпами. Специалисты разрабатывают новые методы предупреждения и лечения алкоголизма, токсикомании, наркомании и других зависимостей. Также появляются эффективные препараты для оказания экстренной медицинской помощи.

Реабилитационный центр «Перспектива» предлагает избавиться от зависимости по самым современным методикам. Лечение предполагает применение медикаментозной терапии мгновенного действия. Такая наркологическая помощь применяется, например, при выведении из запоя. Она включает комплекс мероприятий, направленных на нормализацию электролитного состава крови, артериального давления, функций миокарда и психических функций, устранение интоксикации, улучшение мозгового кровотока, профилактику развития всех видов судорожного синдрома.

В современной наркологии процедура детоксикации хорошо отработана. Она проводится быстро, безболезненно. Процедура способствует устранению физической зависимости пациента, формирующейся в течение определенного времени систематического употребления спиртного, наркотиков, стимуляторов и других веществ.

Наивысшая степень привыкания специалистами отмечается у наркоманов опиатной группы. Нередки случаи формирования физической зависимости после первого раза употребления того или иного наркотика. Бороться с последствиями отравления организма таким «допингом» позволяет детоксикация.

Как правило, занимает этот этап лечения наркомании и алкоголизма от 5-7 дней до двух недель. Курс процедур и препараты подбираются индивидуально в центре «Перспектива». Но на детоксикации процесс избавления от зависимости не заканчивается, этот этап – лишь начало усиленной борьбы с недугом.

После медикаментозной терапии и снятия физической зависимости приходит время реабилитации. Это комплекс мероприятий, направленных на формирование нового образа жизни, где нет наркотиков, восстановление утраченных функций, навыков, социализацию. Услуги реабилитационного центра «Перспектива» включают консультации специалистов-наркологов и психологов, работу с близкими пациентов и многое другое.

Индивидуальный подход к клиентам позволяет добиться максимально эффективного результата. Каждый человек – личность, и работу строить с ним необходимо исходя из определенных особенностей этой личности. На одного пациента действует страх и внушение, а другой, осознавая причины своего заболевания, тем самым помогает организму бороться с зависимостью.

Один комментарий к “Наркологическая помощь: современные методики”

  1. викторМарт 12th, 2013 - 14:42

    Наркомания и алкоголизм становятся одной из глобальных проблем человечества. Особенно тревожит, что с каждым годом все больше детей и подростков подсаживаются на эту дрянь. Побольше бы таких центров!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!