Начинаем думать о весне

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Начинаем думать о весне

Начинаем думать о весне

Если в течение 30 дней ежедневно следовать рекомендациям косметологов, хотя бы четверть часа посвящая уходу за собой, можно значительно улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей. Причем этот уход удобен тем, что можно заниматься им в домашних условиях — то есть когда душа пожелает, к тому же выполнить эти процедуры может и непрофессионал, то есть каждый из нас. Однако есть наиважнейшее условие, которое придется соблюдать, если мы рассчитываем на положительный эффект от процедур, — их регулярность. Думаю, для долгих зимних вечеров многие даже рады будут переключиться с телевизора на домашний косметический кабинет. К тому же через 30 дней у нас уже будет почти что весна. Февральский снег, как говорили в старину, ею уже пахнет; дни станут еще длиннее; солнца, мы верим, тоже будет больше. И, понятное дело, захочется встретить весну во всеоружии.

Итак, запасаемся необходимым и приступаем к реабилитации собственной красоты.

Каждое утро натощак медики рекомендуют съедать 1 столовую ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Можно совместить это занятие с утренними делами — заправить постель, проветрить комнату, достать из шкафа одежду для работы. Все это сделаете, и как раз полчаса пройдут — можно садиться завтракать. Оказывается, это средство замечательно очищает организм, и кожа постепенно станет более ровной и свежей. «Побочный» эффект — небольшое, но здоровое похудение. Кроме этого, семя льна укрепляет волосы и ногти. Однако оно категорически запрещено при наличии в организме камней.

Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной или тушеной свеклы. На завтрак или на ужин — без разницы. Свекла — уникальный очиститель крови. А здоровье крови — это важный показатель красивой внешности. Свекла также положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Каждый день примерно за час до сна наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е, которые можно приобрести в аптеке. На 30 г глицерина берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Предварительно нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела, — это важно. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Чтобы убрать не совсем приятный липкий эффект, пока глицерин не впитается, предварительно сбрызните кожу освежающим тоником. Пара недель и можно будет наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки разгладятся, даже «гусиные лапки» станут менее заметными, а цвет — ровным.

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 г орехов. Любых, которые вам нравятся. Что это даст? Волосы и ногти уже через две недели скажут вам огромное спасибо.

Раз в три дня полезно делать маску для волос: порошок сухой горчицы, разведенный до консистенции сметаны, растительное масло (лучше репейное или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20–30 минут, смываем. Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения вы будете удивлены результатами.

Купите себе носочки для сна из натурального волокна — хлопчатобумажные или шерстяные. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла, даем время впитаться этой смеси, надеваем носки и — спать. Через месяц кожа на ногах станет гладкой, как у младенца, и вы сможете без стеснения демонстрировать свои босые ступни.

Теперь позаботимся о ресничках, которые практически ежедневно подвергаются стрессу из-за макияжа. Понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Его нужно хорошо промыть внутри его родной кисточкой, намыленной детским мылом, просушить. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы, и маска для ресниц готова. Наносить масло по всей длине волосков нужно не слишком обильно, достаточно немного смазать волоски. Кисточкой это делать очень удобно. Делать это нужно каждый вечер, и ресницы станут гуще, подрастут и явно взбодрятся.

Прекрасный скраб для тела также можно приготовить дома. Его преимущество — свежий, натуральный на сто процентов. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания нанесите на рукавичку-мочалку только что приготовленный скраб и тщательно помассируйте все тело, включая шею, затем смойте теплой водой. Смесь можно хранить в холодильнике. Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Регулярное применение даст замечательный результат.

В аптеках продается амарантовое масло. Оно замечательное, просто сокровище. Основная составляющая часть этого чудо-продукта — сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Поэтому-то масло впитывается практически на 100 процентов и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими недостатками кожи вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла — это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Для этого нужно добавить в нее несколько капель ментолового масла (пять капель на 1 литр). Ополаскивайте свои локоны такой водой после каждого мытья головы. Это придаст и коже, и голове невероятную свежесть и легкость. Недаром ментоловое масло способно облегчить сильную головную боль. Волосы становятся пышными и легкими.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!