На отдыхе с ребенком

Опубликовано в Среду, 17-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > На отдыхе с ребенком

На отдыхе с ребенком

Дети подростки — они сами найдут себе занятие, тут не надо беспокоиться. В редких случаях им нужно дать толчок, заинтересовать, а там уже дело техники. К тому же если есть смартфон, то есть и соц. сети, есть фотокамера. Конечно, не стоит забывать и о книгах. Вообще с подростками легче всего.

Дети чуть помладше — там и посложней, но все же, с ними можно договорится. Детей стоит подготовить к поездке, сказать, где надо будет проявить себя (хорошо себя вести и набраться терпения) и рассказать, что ждет их после трудного испытания. Можно им дать мотивацию, за хорошее поведение (призом может быть все что угодно).

Самый сложный вариант, это совсем маленькие дети. Две последние возрастные группы могут очень сильно потрепать нервы во время отдыха, в особенности перелетов или переездов. Рассмотрим проблемы, с которыми возможно придется столкнуться.

Поезд, самолет, лайнер все что угодно, ребенок должен кушать, и насчёт этого надо позаботиться заранее. Детей постарше можно занять на некоторое время или же отвлечь от чего-то, припрятав заранее их любимые лакомства, конфеты, печенье, соки. Для самых маленьких надо приготовить все кашки, смеси заранее. Сложить все это в дорожную сумку, представить, как это все будет выглядеть, как это будет готовиться. Во время путешествия, малыш может захотеть кушать в самое неподходящее время.

Во время путешествия скорей всего пространство будет ограничено и играться одному быстро надоест. Это нужно иметь в виду. Как только такой момент настанет, необходимо доставать реквизиты, заготовки. На такой случай (без фанатизма), можно взять погремушки, машинки, самолетики, куклы, мягкие игрушки, то с чем ребенок любит больше всего играться. Возьмите книжки, сказки которые можно будет им почитать, когда играть им надоест. Дети, как правило, любят рисовать и это как раз вам на руку. К тому же, ребенку можно дать задание, что-либо нарисовать или написать, из ново увиденного. Если ваше чадо уже умеет разговаривать, то приготовьтесь к вопросам: Почему? Как? Зачем? Ребенку все будет интересно, что-то не понятно, что-то странно и необычно. Особенно если эта первая поездка куда-то далеко. Могут выручить разные детские песенки, закачанные в смартфон, хорошо выручат мультики и игры в телефонах и планшетах.

Необходимо позаботиться о комфорте ребенка. Предвидеть погоду, жарко, холодно, взять соответствующую одежду для детей. Стоит подготовиться к процедурам, таким как умывание, сон и прочие моменты. Мамам с грудничками стоит запастись одноразовыми подгузниками, салфетками (влажными и сухими), чтобы не искать их и бегать впопыхах. Во время путешествия ребенок будет переживать стресс. Он будет находиться в непривычной обстановке. Поэтому стоит минимизировать стресс, оградить его от переживаний, разговаривать и никогда не впадать в панику, дети все чувствуют. В обязательном порядке подготовьте аптечку, мало ли что может произойти, заболит животик, порежется, ударится. Сложите в аптечку бинты, пластыри, капли для носа, обезболивающее, жаропонижающее и прочее. Каждая мама, должна знать слабые моменты ее ребенка.

Прежде всего запаситесь терпением и выдержкой. Они вам больше всего пригодятся. Материнский инстинкт сработает и все сделает за вас. Главное не паникуйте и действуйте здраво. Эти все переживания и хлопоты окупятся с лихвой потрясающим отдыхом.

Источник: https://www.emza.ru/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!