На работу с чистым кактусом

Опубликовано в Среду, 11-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > На работу с чистым кактусом

На работу с чистым кактусом

Верный признак «компьютерной атаки» — дряблость кожи и преждевременные морщинки.

Однако некоторые советы специалистов способны предотвратить эти негативные последствия. Например, расположенный около боковой части монитора кактус вбирает в себя до 50 процентов компьютерного излучения. Японские врачи, открывшие эти полезные свойства «колючки», пришли к поразительным результатам: кактусы не просто поглощают отрицательную энергию, но и преобразуют сухой кондиционируемый воздух в атмосферу, насыщенную кислородом.

Каждые два часа полезно поддерживать кожу орошением лица. Если кожа не покрыта пудрой, достаточно побрызгать на нее водой или протереть влажной салфеткой, смоченной минеральной водой. Макияжу ничуть не повредит термальный спрей с высокой степенью увлажнения. Важно, чтобы воздух не был сухим. Особенно актуален этот совет в период, когда в помещениях включены отопительные приборы. И без увлажнителя воздуха сегодня уже не обойтись.

Тем, чей рабочий день проходит за дисплеем, в любое время года специалисты рекомендуют пользоваться увлажняющим кремом. А под макияж, отправляясь на работу, всегда наносите защитный крем.

Постарайтесь избегать контакта вашей кожи с водопроводной водой. Умывайтесь кипяченой, в которую добавлен лимонный сок, минеральной или настоем липы, ромашки, зверобоя. Отличное средство против обезвоживания — ржаной хлеб. Горбушку залить горячей водой, после остывания процедить, и умываться этой обогащенной полезными веществами водичкой очень полезно.

Желательно вовсе отказаться от мыла. Используйте увлажняющие лосьоны без спирта.

Полезно протирать лицо ломтиком свежего яблока. Хорошо увлажняют кожу утренние протирания замороженным соком (понятно, что он должен быть не из пакетов). Два раза в неделю делайте расслабляющие солевые или хвойные компрессы: мягкое полотенце, пропитанное раствором, подержите на лице пять-семь минут.

Зеленый чай, как считают ученые, так же, как и кактус, способен нейтрализовать компьютерное излучение. Две чашки в день — достаточно действенная поддержка для кожи изнутри и снаружи.

Один комментарий к “На работу с чистым кактусом”

  1. ГалинаСентябрь 12th, 2013 - 10:25

    Не знала, что компьютер так влияет на нашу кожу. Стоит прислушаться к таким советам. Они не трудные, понятны и доступны. Теперь буду умываться кипячёной водой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!