На что похожа ваша кожа?

Опубликовано в Пятницу, 14-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > На что похожа ваша кожа?

На что похожа ваша кожа?

Парадокс: сухой коже жирный крем не нужен — он только ухудшает ее состояние. Научные исследования в дерматологии подтверждают тот факт, что такой коже нужен не жир как таковой, а вещества, позволяющие восстановить липидный обмен эпидермиса. Это жирные кислоты, керамиды, холестерол. Впрочем, своя формула ухода у каждого типа кожи. И хотя сейчас появились так называемые мультифункциональные средства, все же для постоянного применения нужны крема, подобранные индивидуально. Ведь все, наверное, уже поняли, что «Два в одном» — это, конечно, удобно, лучше, чем ничего, но годится лишь изредка.

Сухая кожа

Она любит питательные крема и масла, содержащие растительные жиры, близкие по составу кожному салу, — миндальное масло, каритэ, масло пшеничных ростков, ореховое. Еще следует запомнить, что более эффективны именно жидкие эмульсионные питательные крема с большим содержание воды. Дело в том, что они глубже проникают в кожу и лучше впитываются. Гидратирующие крема, в которых есть огуречный экстракт, производные от арахисового или копрового масла, например, регулируют водный баланс, насыщают дополнительной влагой. И это важно, ведь без постоянного увлажнения питание сухой кожи просто бессмысленно. Косметологи советуют также: если крем впитывается быстро, накладывать его в несколько слоев, особенно в места, склонные к образованию морщин.

Жирная кожа

Такая кожа предпочитает легкие крема, регулирующие сальные выделения, снимающие воспаление и стягивающие поры. Хорошо, если средства содержат экстракты лимона, шалфея, ромашки, лотоса, алоэ. Ореховое масло предупреждает обезвоживание, поэтому он также желателен в составе. Жирной пористой коже как нельзя лучше подойдет маска из смеси сушеных цветов ромашки, календулы, василька или настурции. Столовую ложку смеси пропустить через кофемолку, соединить с яичным белком и нанести на лицо и шею. Через 20 минут снять влажным тампоном.

Комбинированная кожа

Запас средств по уходу за самой капризной кожей требует большого разнообразия. Так называемая Т-образная зона (нос, лоб и подбородок) — как правило, жирная, остальная часть — сухая. Выбирайте крема с пометкой «Для смешанной кожи».

Нормальная кожа

Считается, что с таким типом кожи мы все рождаемся, но потом из-за индивидуальных особенностей, например, обмена веществ, лишь редким счастливчикам удается сохранить самую выгодную позицию. Ведь с такой кожей проще всего. Достаточно бережно поддерживать природную гармонию питательными кремами с травяными и фруктовыми экстрактами, а после 40 лет повседневные средства ухода должны еще содержать коллаген и эластин. Хорошо поддается нормальная кожа домашним питательным маскам. Летом их можно разнообразить сколько душе угодно — от огуречной до ягодной.

Однако всегда нужно помнить, что красота кожи во многом зависит и от того, как мы питаемся, как себя чувствуем, сколько времени проводим на свежем воздухе, как загораем. Ведь этот самый большой орган — зеркало нашего здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!