Не только купить, но и сохранить

Опубликовано в Вторник, 7-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Не только купить, но и сохранить

Не только купить, но и сохранить

Загружая холодильник продуктами, прежде всего позаботьтесь, как уберечь их от случайного загрязнения микроорганизмами, источниками которого могут служить немытые фрукты и овощи, яичная скорлупа, наружная часть бутылок, пакетов.

Для каждого вида продуктов в холодильнике отведены определенные места, где температурный режим для них наилучший.

Все продукты храните закрытыми или упакованными, например, в полиэтиленовые пакеты. Полимерная пленка прочна, эластична, водостойка и паронепроницаема, не поддается действию растворимых кислот и солей. В ней можно хранить соленья и продукты пряного посола (не больше недели).

Перед тем как поместить в холодильник овощи, хорошо вымойте их и высушите. Зеленый лук, салат, петрушка, укроп, помещенные на нижнюю полку в пакетах или стеклянных банках, останутся свежими в течение трех дней.

Не рекомендуется заворачивать в полиэтилен дыню, лимоны, апельсины, груши, персики: из-за повышенной влажности они быстро плесневеют и портятся.

Не храните в полиэтилене жирные продукты: сливочное масло, колбасу, ветчину, рыбу горячего копчения. Лучше завернуть их в пергамент, целлофан, фольгу.

А вот сыр удобно хранить в полиэтилене. Предварительно заверните сыр в пергаментную бумагу, чтобы он не потерял аромат, а полиэтиленовый мешочек время от времени проветривайте. Творог, купленный в разовой упаковке, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Не забывайте, что мясной и рыбный фарш можно хранить в холодильнике не более 6 ч., жареные котлеты — до 24 ч. Мясные полуфабрикаты (антрекоты, бифштексы, филе) — 36 ч., если же кусочки запанированы в сухарях, — 24 ч. Срок хранения студня, заливной рыбы и мяса — до 12 ч., жареной рыбы — 24.

Сосиски и сардельки, вареную колбасу можно держать 2 суток, ливерную — не более 12 ч., творожную массу и сырки — 36 ч.

Рыбные консервы после вскрытия надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, плотно закрыть и хранить не более 6 ч.

Яйца оставляют в холодильнике на две недели. Но если завернуть каждое яйцо в бумагу и раз в неделю переворачивать, они сохранятся значительно дольше.

Если в холодильнике появился запах, разложите на его полки корочки ржаного хлеба, не открывайте несколько часов: запах исчезнет.

Чтобы хлеб сохранил свежесть в течение нескольких дней, упакуйте в полиэтиленовый мешочек и поместите в плюсовую зону холодильника.

Ни в коем случае не храните в холодильнике вещества, содержащие кислоты и щелочи, — они вызывают коррозию алюминиевого испарителя, а это приводит к утечке хладогена и выходу холодильника из строя.

Выключая холодильник надолго, полностью освободите его от продуктов, разморозьте, удалите влагу и промойте мыльно-содовым раствором. Не забудьте чем-либо подпереть приоткрытую дверь холодильника, чтобы она не провисла.

Восстановить первоначальный блеск поверхности холодильника можно, протерев ее бумагой, смоченной в составе из 50 г зубного порошка и 20 г нашатырного спирта на 0,1 л воды.

Один комментарий к “Не только купить, но и сохранить”

  1. ИванЯнварь 7th, 2014 - 10:52

    А вот врачи утверждают, что хранить продукты в полиэтилене нельзя. Лучше использоваться для хранения продуктов специальные пищевые контейнеры с вакуумной крышкой

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!