Новогодние праздники – от утреннего похмелья

Опубликовано в Четверг, 24-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Новогодние праздники – от утреннего похмелья

Утреннее похмелье

Утреннее похмелье

Накануне рождественских и новогодних праздников западноевропейские ученые провели исследование с целью выяснить, как различные алкогольные напитки связаны с состоянием утреннего похмелья.

Самым чистым алкогольным напитком ученые назвали водку, но ее смешивание с разными соками чаще всего приводит к передозировке алкоголя, так что до момента утреннего похмелья человек может просто не дожить.

Также не стоит злоупотреблять белым вином. В нем образуются сульфиты — вещества, вызывающие сильное похмелье, головную боль или астму. Еще более тяжкое похмелье рискуют заполучить любители красного вина. В нем содержатся сразу два вида спиртов: этанол и метанол, который с трудом перерабатывает печень, что и приводит к утреннему похмелью.

Самую же сильную головную боль можно заработать от коньяка. В нем содержится больше всего веществ, образующихся при длительном хранении и в процессе ферментации. Что же касается шампанского, то уровень похмелья от него равен тому, что мы получаем от красного вина. И не стоит забывать о том, что содержащиеся в напитке пузырьки газа ускоряют попадание алкоголя в кровь и усугубляют его воздействие на рецепторы мозга.

Но какой бы напиток Вы не выбрали, ученые предупреждают: Ни в коем случае не  нельзя употреблять крепкое спиртное на пустой желудок, в этом случае алкоголь усваивается с огромной скоростью, что это равноценно внутривенной инъекции.

Ранее сообщалось, что лекарства, которое бы помогло полностью избавиться от ужасной головной боли и расстройства желудка, вызванных похмельем, на сегодняшний день не существует. К таким выводам пришли ученые из университета штата Северная Каролина в США.

Проведя исследование, они установили следующий факт: похмелье — это лишь один незначительный побочный эффект чрезмерного употребления алкоголя. Потеря контроля над эмоциями, появление депрессивного состояния, а также утрата способности принимать верные решения являются более серьезными его последствиями.

Видео: И напоследок, если вы не удержались и слегка перебрали тяжелое утреннее состояние после обильных вечерних возлияний легче всего победить бутербродом с жареным беконом. К такому выводу пришли сотрудники университета Ньюкасла, испытав все народные антипохмельные средства, начиная с огуречного рассола.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!