Обоснование полезности микроволновой печи.

Опубликовано в Вторник, 28-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Обоснование полезности микроволновой печи.

Обоснование полезности микроволновой печи.

Микроволновые печи, иначе именуемые СВЧ-печи, завоевали широкий успех практически у всего населения. Подобную популярность этих печей можно обосновать двумя причинами: маленькими размерами прибора и высокой скоростью его работы по приготовлению пищи. Этими преимуществами в избытке обладает модель печи от компании Самсунг Samsung g273vr-s.

Принцип действия СВЧ-печи основан на воздействии электромагнитных волн на объект приготовления, в результате которого объёкт нагревается и, таким образом готовится. То есть объект приготовления, в качестве которого выступают продукты, «сам себя готовит»: испускаемые магнетроном электромагнитные волны, проходя через продукт приготовления, вызывают броуновское движение в молекулах продукта. Эти молекулы начинают быстрое, хаотичное колебание, что приводит к быстрому выделению тепловой энергии. Продукт целиком нагревается до высоких температур за несколько секунд. Целиком, поскольку броуновское движение – сразу охватывает весь объём продукта и равномерно его нагревает, как снаружи, так и изнутри.

Такое приготовление блюд имеет ряд положительных сторон. Во-первых, при варке в кастрюле обычным способом, некоторое количество питательных полезных веществ выделяется в бульон, который зачастую в дальнейшем приготовлении не участвует, и попросту утилизируется. В СВЧ-печи такой не рачительности нет, поскольку нет и самого бульона. Во-вторых, все блюда в микроволновой печи приготавливаются намного быстрее, что: экономит время приготовления блюда и сохраняет в продукте большинство витаминов и питательных веществ, так как они не успевают разрушиться за столь короткое время готовки.

Ничего совершенного в природе не существует. И СВЧ-печи обладают своими недочётами: во-первых, все микроволновки при своей работе выделяют большую мощность, следовательно, происходит и существенный расход электроэнергии, которая постоянно растёт в своей стоимости. Во-вторых, обычно, недорогие модели СВЧ-печи не обеспечивают возможность приготовления жареных блюд. Многие производители, в том числе и компания Самсунг, выпускают модели микроволновых печей, способных приготавливать «жареные» блюда, но такие модели стоят намного дороже.

Существует множество моделей современных СВЧ-печей. Они в значительной мере могут отличаться друг от друга набором встроенных функций, размерами внутреннего объёма, внешними формами и цветами и своей стоимостью. Каждый волен выбрать для себя модель, соответствующую его потребностям и возможностям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!