Выбор курсов для изучения английского

Опубликовано в Понедельник, 8-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Выбор курсов для изучения английского

Выбор курсов для изучения английского

Сегодня многие стремятся выучить английский язык хотя бы на базовом разговорном уровне. Он пригодится в любом случае: и при устройстве на работу и при поездке в другие страны, даже не англоговорящие. Сегодня в Украине много образовательных центров, в которых можно изучать язык, но к их выбору нужно подходить осторожно: не всегда такие центры предоставляют действительно качественное образование.

При выборе курсов английского языка нужно учитывать следующее:

  1. Преподавание должно осуществляться только профессиональными педагогами, которые уже имеют высшее профильное образование. Ведь как часто бывает: языковые школы просят стать преподавателями студентов лингвистических ВУЗов, даже первокурсников иногда набирают. Естественно, что ни о каком глубоком владении английским языком у них не может быть даже и речи.
  2. Английский лучше изучать не по общеобразовательной методике (она утверждается Министерством образования), а по собственной, которую разработала языковая школа. Если ее представители способны выработать уникальную методику — значит, и качество знаний учащихся будет на высоте — это однозначно. Даже для того, чтобы выучить английский разговорный, нужно приложить немало усилий. И если изучать его посредством элементарного запоминания слов (лексика), то они забудутся сразу после окончания обучения.
  3. Следует выяснить, по каким книгам и учебным материалам будет вестись преподавание. Хорошие педагоги всегда будут использовать только иностранные учебники, как правило, американские и английские. Это то же самое, что и научная литература: ее читать следует исключительно в оригинале, потому что качество перевода подобных изданий в странах СНГ — мягко говоря, плачевное.
  4. Учебное заведение обязательно должно пройти государственную аттестацию (это узнать легко: на сайте заведения такая информация всегда будет, если аттестация была пройдена). Если же нет — значит, какие-то предприимчивые граждане решили просто неплохо заработать и действительно хорошо обучать английскому они не будут (нет у них такой цели).
  5. В отношении языковых школ почти всегда актуально правило: чем дороже — тем лучше. Оплата труда хорошим преподавателям стоит больших денег, как и покупка иностранной учебной литературы.

Удачи в учебе!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!