Мебель для офиса и школы

Опубликовано в Понедельник, 2-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Мебель для офиса и школы

Мебель для офиса и школы

Особой востребованностью сегодня выделяется офисная и ученическая мебель, поэтому производителями предлагается широкий ассортимент продукции.

Для оснащения офисных помещений мебель подразделяется на такие категории, как мебель для руководителей, для персонала, для приема посетителей, залов ожиданий (ресепшн) и для ведения переговоров.

Но безусловно важным элементом интерьера рабочего кабинета является стол, который зачастую занимает центральное место. При его выборе важно продумать необходимые габариты предмета мебели, которые зависят от общей площади помещения и предъявляемых функциональных потребностей, вам должно быть максимально комфортно работать за ним. Стол должен конструктивно вас устраивать: иметь полки, дверки, выдвижные ящики и т.д.

Еще один предмет мебели, без которого в рабочем кабинете не обойтись – это шкаф, который отвечает за вместительность и сохранность огромного объема документации и вещей. Шкаф обязательно должен отвечать функциональным потребностям и быть оснащен множеством полочек, идеальных для быстрого поиска в будущем необходимых папок с документами.

Сегодня наблюдается тенденция предпочтения шкафов-купе, потому что они вместительные и функциональные, и благодаря стильному дизайну могут гармонично вписаться в любой интерьер, не загромождая пространство.

Что касается мебели для учреждений образования, то здесь главным предметом выступает ученическая парта. При ее выборе важными аспектами являются высокое качество и особенная конструкция. Положение тела школьника за партой должно быть правильным, на протяжении длительного процесса обучения, письма, чтения, черчения, ученик не должен уставать и чувствовать физический дискомфорт. Строение парты должно соответствовать анатомическим особенностям строения тела школьника, его возрасту, весу и росту.

Использование качественных материалов для ученической мебели обусловлено ее повышенной эксплуатацией в будущем, поэтому она должна быть прочной и долговечной, а также безопасной для здоровья детей. Так, для производства школьной мебели применяют ламинированные древесно-стружечные плиты (ДСП) с классом эмиссии Е1, обладающим самым низким уровнем выделения токсичных веществ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!