Нужна ли подготовка к ЕГЭ?

Опубликовано в Понедельник, 29-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Нужна ли подготовка к ЕГЭ?

Нужна ли подготовка к ЕГЭ?

По понятным соображениям подготовка к ЕГЭ носит весьма специфический характер. При этом не всегда она гарантирует успешность при написании теста. «Завалиться» можно буквально на неспособности распределить собственное время при выполнении заданий. Нужна ли тогда вообще подготовка к ЕГЭ?

Подготовка к ЕГЭ — это постоянные затраты времени и финансовых средств. Уже стало привычным, что выпускники учат предмет не только за школьной партой, но и постоянно проводят время за разными методичками, книгами с тестовыми заданиями, посещают репетиторов или специализированные курсы. Считается, что если ты вложил столько времени и денег, то успех просто должен быть гарантирован. И становится крайне досадно, когда результат не оправдывает всех этих «вливаний».

Стоит ли тогда столько сил тратить на подготовку? Зачем сидеть сутками за учебниками, если результат от тебя не зависит?

На самом деле всё зависит именно от тебя. Но надо учесть один немаловажный момент: подготовка к ЕГЭ — это не просто повышение уровня знаний, это работа над собой! Важно научиться анализировать собственные ошибки, контролировать время при выполнении тестовых заданий, помнить о правилах заполнения бланков и т.п. Согласитесь, мало кто задумывается о таких «мелочах», но именно они могут повлиять на итоговый балл. Поэтому в любом случае подготовка нужна, но она должна строиться, исходя из всех особенностей ЕГЭ.

Занятия с репетитором или на курсах учитывают всю специфику итоговых экзаменов. Вместе со знаниями предмета преподаватели дают также необходимые сведения о самом ЕГЭ. При этом работа с частным педагогом имеет ещё ряд плюсов, среди которых можно выделить учет индивидуальных особенностей ученика.

Самостоятельно готовится к экзамену достаточно сложно. Такой способ больше подходит усидчивым и целеустремленным детям. При этом цель ставится совершенно конкретная: не просто «хочу сдать экзамен», а «хочу знать этот предмет настолько хорошо, чтобы получить на экзамене высокий балл». Чувствуете разницу? В первом случае речь идет об обыкновенном желании, а во втором мы уже видим цель.

Ещё одна особенность ЕГЭ — это задания группы С, предполагающие письменный ответ на поставленный вопрос. Часто они требуют творческого подхода и выпускники, столкнувшись с новой для них формулировкой, иногда просто теряются, несмотря на хорошее владение предметом. Однако правильная подготовка к ЕГЭ позволяет пройти это испытание. Здесь важно не только повторять материал из учебника, но и проходить пробные тесты, анализируя ошибки.

Так что подготовка к ЕГЭ необходима, вопрос лишь в том, как она должна строиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!