Особенности образования в Чехии

Опубликовано в Среду, 6-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Особенности образования в Чехии

Особенности образования в Чехии

Все чаще студенты из России отправляются получать высшее образование заграницу. Многие из них отдают предпочтение высшим учебным заведениям Чехии. Каковы же особенности получения образования в чешских институтах студентами из РФ?

  1. Обязательно знание чешского языка. Если вы владеете им, но не в совершенстве, вам бесплатно предоставят место в кружке по ускоренному изучению государственного языка. Многие студенты, к сожалению, именно по этой причине отказываются от обучения.
  2. Все высшее образование в Чехии на государственном уровне считается бесплатным. Однако это только гласно. Неважно, коренной ли вы житель страны или русский студент, вам придется платить за каждый семестр — сумма зависит от специальности и формы обучения. Хотя некоторые ВУЗы предоставляют бесплатное образование в Чехии для россиян на особых условиях.
  3. Для оформления специальной студенческой визы вам необходимо будет подтвердить свою финансовую независимость. Получение такой визы для Россиян, отправляющихся на учебу в Чехию, обязательно. Для ее получения вам необходимо будет предъявить справку, которая доказывает, что у вас на счету лежит не менее 4000 евро. Без наличия данной суммы вам просто не дадут разрешение на въезд с целью получения образования.
  4. Чехия славится своим особым отношениям к студентам. При любых трудностях в учебе вам безоговорочно будет предоставлена бесплатная помощь преподавателей. При желании вы также сможете воспользоваться платными репетиторскими услугами, которые очень популярны в Чехии и пользуются большим спросом среди студентов из РФ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!