Чему учит ВУЗ?

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Чему учит ВУЗ?

Чему учит ВУЗ?

Многие из нас вспоминают свои студенческие годы с улыбкой. В то время, у большинства студентов, основной проблемой было, как сдать экзамен или написать курсовую работу. И даже, если студент уже тогда работал, в памяти все равно остаются именно те вещи, которые связаны с учебой в институте или университете. И зачастую, многие называют учебу в университете хорошей школой жизни, но мало кто понимает, почему так. А если присмотреться внимательней, то можно увидеть, как именно в университете формируются навыки, которые впоследствии могут сослужить хорошую пользу. Возьмем первый случай, из той действительности, которая есть в наших ВУЗах.

Например, такая вещь, как заказ диплома. Казалось бы, какой навык, такой шаг может выработать, если студент является просто заказчиком, который платит деньги и получает готовый результат? Но, если тут не формируется навык написания научной работы, то когда студенту нужно защитить написанное, перед ним стоит задача гораздо сложнее – прочитать написанное другим человеком, понять это, а потом понять еще раз, причем настолько хорошо, чтобы рассказать на защите диплома легко и без подозрений. Согласитесь, легче рассказать то, что писал самостоятельно, чем написанное другим человеком, так как ход мыслей у всех разный. А это осмысление написанного, в итоге формирует у человека умение адаптировать понимание других стилей изложения, что очень поможет в жизни, когда, например, нужно прочитать новый изданный закон и извлечь из него основные мысли, либо же прочитать приказ по предприятию, на котором работаешь и понять те тезисы, которые были там изложены. По сути да, это легко, но если у нас этот навык не был бы сформирован ранее, нам бы это давалось несколько сложнее.

Также, можно упомянуть вещи как договариваться с преподавателем о пересдаче зачета, или стоя перед преподавателем, который хочет завалить всю группу, формировать предложения таким образом, чтобы он мог увидеть реальное знание, и у него пропала эта идея. По сути, такие вещи формируют то, что принято в обществе называть умением договариваться или дипломатичностью. Безусловно, это не оказывает сильнейшего влияния, это просто один фактор из многих и не более. Но определенное влияние на развитие этого навыка подобные вещи все-таки имеют, и это нужно признать. Если посмотреть на это реально, то нужно заметить, что в случае того, если человек не сможет по каким-то причинам развить свои навыки в институте, он их рано или поздно разовьет в любом случае. Сама жизнь так устроена, что мы постепенно развиваем и приобретаем новые навыки. Но если развивать их заранее, то вполне можно и результат получить быстрее, не ожидая выхода на пенсию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!