Языковой лагерь как альтернатива в изучении иностранного языка

Опубликовано в Среду, 9-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Языковой лагерь как альтернатива в изучении иностранного языка

Языковой лагерь как альтернатива в изучении иностранного языка

Многие из нас знают не понаслышке, что большинству из детей очень трудно освоить иностранный язык в школе. Иногда им бывает просто неинтересно, а иногда недостаточно времени для полного усвоения информации. Чтобы решить данную проблему, многие родители нанимают репетитора, который зачастую стоит недешево, а не оправдывает возложенных на него надежд. Действительно, с его помощью не всегда можно достичь желаемого результата.

Как альтернативу последнему, можно рассматривать детский лагерь языковой. Это может быть как летний лагерь, так и лагерь во время осенних, весенних или зимних каникул. Что же собой представляет такой вид полезного отдыха для вашего чада? На несколько недель ваш ребенок погружается в другую среду, где он может получить положительный опыт общения со сверстниками на иностранном языке. Бывает, что родной язык полностью исключаться из разговора. Таким образом уже через пару недель словарный запас ребенка увеличивается в разы, что не может не радовать. Занятия в таких лагерях проходят по-разному: в форме игры (больше подходит для детей младшего возраста), а также существуют лагеря с академическим уклоном, где проводятся полноценные занятия, иногда даже со сдачей специализированных тестов после окончания пребывания там.

Множество таких лагерей находятся за границей, где в основном делается акцент на языке данной страны. Иногда в лагере изучают сразу несколько языков. Если вы боитесь или не хотите отправлять своего ребенка за границу, или это вам не по карману, в нашей стране также существуют неплохие аналоги. Среди таких лагерей можно выделить летний лагерь «Страна Оз», который находится в 50 км. от Москвы. Помимо прекрасной природы, которая благотворно влияет на детей, тут интенсивно изучают английский язык, комбинируя обучения с захватывающими играми и всевозможными спортивными состязаниями. Есть поблизости в Подмосковье и другие лагеря с углубленным изучением не только французского или английского, но и японского, китайского и любого другого языка. Вам лишь нужно выбрать самый подходящий. Дети учат на иностранном языке стихи, ставят спектакли, перевоплощаются в героев какого-то художественного произведения, проводят различные конкурсы и соревнования.

Кроме того, в нашей стране существуют и другие подобные лагеря вдали от Москвы, где ваш ребенок не только хорошо отдохнет и оздоровится, но и получит небывалый опыт в изучении иностранного языка.

Один комментарий к “Языковой лагерь как альтернатива в изучении иностранного языка”

  1. СветланаМай 20th, 2014 - 07:05

    Это очень здорово, что сейчас есть такие языковые лагеря для школьников, где они могут услышать носителей языка и попрактиковаться в разговорах. Чем моложе человек. тем легче ему удаётся научится иностранному языку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!