Для чего нам нужно знание иностранных языков

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Для чего нам нужно знание иностранных языков

 Для чего нам нужно знание иностранных языков

Есть профессии, где человек без знания иностранных языков не может обойтись, не может успешно выполнять свою работу. Люди нередко оказываются в такой ситуации, когда необходимо изучить еще один или несколько языков. Например, прибыв на международную конференцию или переговоры, они вдруг чувствуют, что стали «немыми», ибо для английского и французского языков им недостает немецкого, а ко всем вместе — итальянского, элементарное знание какого-то языка надо значительно углубить, что пассивного владения языком уже недостаточно и т. д.

Кроме того, есть ряд профессий и ситуаций, при которых вопрос о необходимости знания иностранного языка может предстать совсем неожиданно. Например, в вашем учреждении освобождается интересное место работы, но оно требует знания определенного иностранного языка, возможно, вам придется делать перевод русского текста на немецкий, или же вы электромонтер и имеете возможность поехать за границу для установки, пуска и ремонта какого-либо оборудования. Бесспорно, вам придется вести разговоры о чрезвычайно сложных профессиональных делах и т.п. Большинство людей чаще всего испытывает потребность знать хоть что-то из другого языка во время туристических путешествий.

Изучение иностранного языка может быть одной из тех важных целей, которые мы должны сознательно поставить в своих планах самообразования. Если мы знаем, ради чего прилагаем столько усилий, чтобы выучить иностранный язык, это поможет нам побороть и бездействие, и отвращение.

Легче научиться языку в молодые годы. Однако и в более позднем возрасте можно успешно освоить определенный язык, если учить настойчиво и систематически. Во всяком случае, с самого начала надо учиться правильному произношению. Если кто-то, изучая иностранный язык, привыкнет к неправильному произношению, то впоследствии ему придется приложить немало усилий, чтобы преодолеть эту привычку. Поэтому вопросам орфоэпии следует уделять большое внимание, особенно в первые месяцы учебы. Современные методы изучения языков предусматривают использование магнитофона. Это дает возможность сравнивать свое произношение с правильным и лучше усвоить последнее.

Узнайте, не живет ли недалеко от вас кто-то из представителей народа, язык которого вы изучаете, и если да, то не поможет ли он вам в овладении разговорной практикой. Таким образом, вы могли бы получить сразу две вещи — правильное произношение и разговорную практику.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!