Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Опубликовано в Среду, 21-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Перед тем, как принять решение о входе в вендинговый бизнес и покупке кофейного автомата, необходимо изучить все нюансы и тонкости этого дела, в том числе и техническое обслуживание. Из чего состоит техническое обслуживание кофейного автомата, как часто оно проводится, сколько времени занимает и можно ли заниматься этим самому, без привлечения сервисных компаний?

Технический осмотр кофейного автомата выполняется ежедневно или два раза в неделю в зависимости от загруженности вендингового автомата. Также существует профилактический осмотр, который проводится ежегодно.

Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Кофейный автомат: ежедневное техническое обслуживание

Первое, с чего начинается ежедневное техническое обслуживание автомата — это его мойка. Автомат должен выглядеть опрятно, поэтому важно убирать оставленные стаканчики и палочки-мешалки, вытирать пролитый кофе.

Помимо внешней мойки, необходимо также очистить автомат внутри: удалить жидкость в емкости для отходов, заменить пакет для отходов, помыть сливную емкость, миксеры и вытяжки.

Промывать кофейный автомат следует не реже, чем раз в неделю. Стекающая в емкость для отходов грязная вода содержит остатки ингредиентов напитка, которые в жаркое время года могут источать неприятные ароматы. Конечно, если такие запахи будут доноситься от автомата, продажи резко упадут, и вернуть их на прежний уровень будет совсем непросто.

Также не стоит забывать о замене пакета с кофейным жмыхом. Он тоже начинает портиться, но обычно не дает слишком неприятного запаха.

Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Загрузка кофейного автомата

После того, как автомат был очищен и промыт, необходимо произвести дозагрузку ингредиентов. Кофе, чай, сахар, шоколад, сливки. Не забывайте, что все составляющие должны быть высокого качества и изготавливаться специально для вендинга. Помимо кофейных автоматов, на сайте можно также приобрести ингредиенты для заправки вендинговых автоматов.

Если использовать компоненты, которые не предназначены для заправки вендингового автомата, можно легко нарваться на его поломку. Ингредиенты будут слипаться и коксоваться внутри контейнеров, забивать трубочки. И техническое обслуживание в этом случае вряд ли поможет — испорченные детали необходимо будет заменить. Единственное, с чем можно не заморачиваться — сахар-песок, но обращайте внимание, чтобы он был мелкокристаллическим.

Помимо загрузки ингредиентов, не следует забывать также о стаканчиках и мешалках. Цена на вендинговые стаканчики несколько выше, чем на обычные одноразовые. Это связано с тем, что требований к качеству таких стаканчиков намного больше. Если стаканчик застрянет, клиенты будут жаловаться на пролитый напиток. К тому же, работа автомата может быть нарушена, что приведет к его остановке и потере клиентов.

Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Инкассация банкнот

Этот момент можно назвать самым приятным для владельца кофейного автомата. Если помимо купюроприемника, ваш автомат оснащен также приемником монет и имеет функцию выдачи сдачи, будьте готовы, что запас монет необходимо будет пополнять.

Техническое обслуживание кофейного аппарата – как часто требуется профилактика

Дело в том, что монеты в приемник опускают редко, а вот выдавать сдачу приходится часто. Если сдачу выдавать будет нечем, работа автомата может быть остановлена, а простой приведет к потере денег и клиентов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!