Оливковое масло защищает печень от старения

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Оливковое масло защищает печень от старения

Оливковое масло защищает печень от старения

Перед общенациональной забастовкой ученые Туниса успели «изобрести» очередной «велосипед», приняв наверное и в своей научной среде факт несомненной пользы оливкового масла для печени и для всего организма в целом. Очевидно причиной выбора в подопытные органы именно печени послужил тот факт, что этот многострадальный перевалочный пункт эритроцитов наиболее уязвим перед натиском свободных радикалов, заполняющих человеческий организм. Самым эффективным антиоксидантом является витамин Е. Также известно, что лучше всего этот витамин усваивается именно в жиросодержащих субстанциях.

Поэтому врачи рекомендуют употреблять мясные и рыбные продукты. Но этот витамин есть и в растительном масле. И чемпионом по содержанию этого чудо-витамина является популярнейшее в мире оливковое масло. Второе место честно занимает наше любимое подсолнечное масло. Чем опасен недостаток витамина – нам расскажет статистика количества онкозаболеваний и недолгожительство наших пенсионеров. Виной всему – свободные радикалы, которыми перенасыщена окружающая среда. К тому же, кислород обладает одним нехорошим свойством – он окисляет металлы. И так же разрушительно действует на наши клетки. Антиоксиданты – они же окислители предотвращают ускорение процессов старения организма. Поэтому витамин Е и оливковое масло так популярны в индустрии косметологии. Вы возразите, что горцы – долгожители, но воздух в горах чище. Конечно, чище, но и разреженнее. Тоесть, содержит меньше кислорода и больше нейтральных газов.

И хотя косметика жуть как хороша для нашей кожи, еще лучше для нее будет употребление чудо-масла внутрь: тогда все прочие витамины будут много лучше усваиваться в организме и ваша кожа будет излучать сияние здоровья изнутри. Для всего этого счастья много не нужно – 1-2 столовые ложки нежареного нерафинированного масла в день. Тем более, что подсолнечное скоро станет просто непозволительной роскошью для среднестатистического украинца. И уж точно это масло не причинит такого вреда, как трансжиры, содержащиеся в спредах под видом сливочного масла. Которые оказывают на организм эффект прямо противоположный эффекту от оливкового масла.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!